难忘的第一次小学作文
每个人都有自己与众不同的第一次。比如:第一次游泳、第一次下棋、第一次骑单车……但我记忆犹新的第一次却是炒蛋饭。
那天,我正睡在舒服无比的小床上。妈妈一下子把我扯起来,说道:“英儿,今天我和爸爸要出去,中午也不回来,照顾好妹妹。”我听后一骨碌地爬起来,说干就干,等爸妈出去后,我便招呼妹妹和我一起去厨房炒蛋饭。我打开煤灶,小心翼翼地放油,生怕油会溅到自己“情有可原,毕竟我是第一次炒蛋饭嘛!经验不足,还是小心为妙!”我心里暗暗地想。我和妹妹各拿了鸡蛋轻轻敲击桌面,打在碗里,妹妹负责搅拌。过了一会儿,我把搅拌好的鸡蛋倒在锅里。顿时,锅里发出“滋滋”的声音,我慢慢地把已成形的鸡蛋用铲子把它翻过去,妹妹对我说:“我听妈妈说,鸡蛋要捣碎, 才把饭放在锅里。”我感激的说:“ok,收到。”说完,我用铲子把它们捣碎,再把先前弄好的饭放下去一起翻炒,我把葱撒下去,过了一会儿,香味迎面扑来,蛋炒饭自然快好了,我便把“酱油”倒在饭里。“哈!制作完成。”妹妹尝了一口,“咦?怎么是酸的!”我和妹妹到厨房定睛一看,原来是醋,我不禁叹了一口气:“真是竹篮打水,一场空。”
我的第一次蛋炒饭就以失败告终了!