蒲公英的爱作文
妈妈叫我小种子,我的妈妈是蒲公英妈妈,不同于妈妈有着坚挺伟岸的外表,我长得像一朵毛绒绒的小花。
打小我就渴望自由,迫切地希望能去看看外面的世界。
现在我知道这天离我越来越近了,或许下一刻我就会离开我的蒲公英妈妈。可我还是毅然地想要离开,尽管我已经等了很久,但再多等些时日仍让我变得急躁不安,小小的我渴望自由!
……不知什么时候我已经离开了我的妈妈,我撑着把白色的小伞在空中飘荡,风起我飘,风停我落,我好奇地望着周围一切新事物,好不快活。这是我一直所向往的生活,我喜欢!我从我所生长的山坡越过了山的那边,飘过了海的那边,我快乐地飘着~毫无目的地飘。可是不知道怎么回事,一下子我飘不起来了,驻足在路边,没有风我就哪儿都去不了,风呀风,你怎么还不来,快快把我吹走呀!我的旅途才刚刚开始,我可不想这么快就结束,我默默地待在路边,静静地等待风的来临……
天黑了,我仍然停在那儿,心底不禁泛起了小小的失望。晚秋的夜晚和冬天差不了多少,好冷,我愈发抱紧自己,试图能得到些温暖,但仍是瑟瑟发抖。天上掉下的雨滴落在我的身上,我顶上白色的冠毛都被雨水滴湿了,使得我觉得更加寒冷……我有点绝望了……但就在那一刹那我想起妈妈对我的嘱咐:“我们蒲公英都是耐寒耐旱的一族,即使再冷的天气,我们都能生存下去……”我为之一震,我不怕冷的,身体湿了,只要耐心等待阳光的照耀,我就可以继续下去……
我还是停在那里,不过身体已经干了,正如妈妈说的,我们不怕冷,我是颗坚强的小种子!^_^ 路上渐渐多了来来往往的路人,我尽量躲过他们,可还是一不小心会被他们踩到,好痛的,白色的冠毛都掉了好些,我想起了妈妈,想起了以前在妈妈身边的日子,妈妈总是给我充足的养分,让我好好生长;呵护我,保护我……我好想妈妈啊!为什么我那时会决然离开妈妈的怀抱呢?我感到深深的伤感……伤感的同时我回忆和妈妈在一起的日子,回想她坚实的身躯蔽护我,想到她温暖的声音,我把妈妈曾对我说的种种嘱咐统统想起来了,妈妈说过要我坚强地活下去,不管遇到什么……
起风了……我再次撑起我那白色的小伞,飘往未知的远方,在那扎根……我也想成为一个像我妈妈一样的蒲公英妈妈,爱我的小种子。