关于选择作文
一天,一只猫遇见了灯神。灯神告诉他“小猫,我可以满足你一个愿望。”小猫心想:才一个愿望,我要美女,要大房子,还要一大笔钱,这才一个愿望,大不了我一个都不要了。于是,小猫在一个牌子上写上四个大字:一个不要。
这个故事告诉我们:有时候,放弃选择是对的,但是,放弃选择一定是错误的在我的生活中也有这样的例子。一次,爸爸带我和弟弟去买东西。弟弟想买一个玩具。于是我们去了玩具区。弟弟挑了三样玩具:奥特曼玩具,机器人和小车。爸爸告诉他,只能选一样。弟弟说:“哼!我不要了。”而我,毫不犹豫的拿了一个洋娃娃。我开心地玩着洋娃娃,弟弟却一样玩具都没有,羡慕的看着我,嘟起小嘴,后悔莫及。
是啊,有时候,选择放弃是对的。但是,放弃选择一定是错误的。