窗外是城市的暮色,和往日一样沉寂,沉寂如玫瑰灰的天边的云层。死去的人消失了,时间迅速地抚平一切,就像海水覆盖了地球所有的凹陷。
我知道死亡是这样平常的事情,生命更像野草一样蓬勃而卑微。但仅仅知道又有何用,毕竟它们都不能抚慰我受伤的灵魂。生命,早已在某个亲人离去的一刻失去了平衡,而所在的这座城市也开始变的颓废。早已对它厌倦不堪,甚而至于彻底绝望。终于,我下定决心离开这里,去另一个陌生城市,寻求属于自己的天地。
带着所有的积蓄,背着父母,悄悄地离去......
拖着疲惫的身子,徘徊在霓虹灯下的陌生城市。几天前,仍对这里无比憧憬的心,此刻已变的支离破碎。一个人站在夜色弥漫的街头,看着风穿梭在这座陌生城市,想起远方的亲人和那早已厌倦的家......
蜷缩在火车站的长椅上,听着往来汽车的尖叫。抽出一支烟点燃,放进嘴里深深地吸了一口,烟雾便在这昏黄的灯光下弥漫开来......
熄灭了最后一根烟蒂,我毅然踏上了返航的列车......