喜欢的树作文
我家的阳台上有一盆剑树,我非常喜欢它。它像一位勇敢的战士,不怕风吹雨打,一年四季郁郁葱葱,它是那么高大、挺拔。
剑树的根是暴露根,长在土的上面,像一块块红薯,又粗又硬。它有许多好处,遇到阳光就吸收;碰到雨就伸长脖子喝个饱。它的生命力也非常强,能大量吸收水分阳光和空气。
在像红薯一样的根上,斜斜地长出了一些茎,像短短的一根根木棍儿,长长的茎碰到暴风雨都会倒下,只有它却毅然挺拔地站在那里。
剑树的叶子是碧绿色的,长得尖尖的,长长的,像一把把剑,只要碰一下它的叶子,可能就会出血哦!如果让剑客看到它,都会禁不住大叫一声:“好剑!好剑!”然后拿起剑,不停地喊:“杀啊……”
剑树不仅外形很特别,而且还有许多神奇的功能,比如去毒功能。人们切一片叶子,剥去它的皮,把肉给剁碎,如果你上火了,就敷在上火的地方,没几天病就好了。它的生命力超强,不管是赤日炎炎的夏天还是北风呼呼的冬天,它都很挺拔。
我喜欢剑树!