兔子作文
记得小时候,奶奶家里养了一只兔子,每当我看到它时都会说道:“好一个机灵鬼!”
这只兔子还是个“活泼鬼”,不过,它再怎么活泼机灵,也还是会闹出一些笑话的。有一天傍晚,妈妈带我去奶奶家,我可甭提多高兴了,进奶奶家第一件事儿就是看兔子,强!你们猜我看见了什么?那兔子居然为了一片掉在笼外的菜叶而伤脑筋!它望着那片菜叶,好似巴不得吃掉那片菜叶似的。奶奶说:“它已经为吃到这片菜叶折腾了大半天了。”我一听,心想:这兔子吃东西还挺一丝不苟的嘛……还有一回中午,我拿着一片菜叶在兔笼前轻轻扇动,正在午睡的兔子一下子就来了精神,它先仰头凝视着那片菜叶,又抬头望望我,仿佛在说:“我要吃,给我吃嘛!”我一见,把菜叶往右一举,又把菜叶望上一抬……那菜叶上好像有根绳子系着兔子,菜叶在哪儿,它就把头望哪儿移,太有趣了!
这只兔子真活泼机灵呀!