乌龟作文400字
嘻嘻,今天真开心,我家又多了一位新成员,它很可爱,有着宝石般的大眼睛,穿着一身碧绿的“铠甲”,长长的指甲,细长的脖子,可讨人喜欢啦!它是我的乌龟公主,我给它取了个好听的名字—小青,小青喜欢阴暗潮湿的地方,经常呆在角落里动不动就睡觉……
小青可好动了,只要将它拿起,它就不停的动来动去,想要挣脱,如果把它放到一个小瓶子里,它也动来动去,有水在时,它就往下钻,等到没有力气时它才会向上浮,吸一口气,继续。我也不知道它到底累不累呢!
这次,它可真厉害呀!居然爬着爬着就爬到了我的学法大视野下,还睡着了!它是怎么做到的呢?难不成它是看我在写作业,趁我不注意,偷偷地以乌龟最快的速度爬到这藏起来了?如果真是这样,那我这火眼精金可真是机灵呢!小东西,不知好歹,看我怎么收拾你!
我一下子就把它拿了出来,上下左右,上下左右,上下左右……连续晃动了好几下,它被吓得连忙把头躲到了“铠甲”里,变成了一只“缩头乌龟”!
我真弄不懂它到底是怎么钻进我的作业里去的,这可没有缝隙呀?我真是对它五体投地!我打算给它做个窝,它会喜欢吗?