我的父母优秀作文
我家是普通的三口之家,是个十分温暖的家庭,我在爸爸妈妈心中,是一位高高在上的“上帝”,他们无微不至地关心我、照顾我、疼爱我,无条件地为我付出一切。
我的妈妈有一双勤劳的手,她包揽了家里的家务活。每天清早,我朦朦胧胧中感觉到妈妈不在的时候,她总是已经开始了一天的辛勤劳动。我睁开眼,透过窗户,能看到妈妈来回跑动的背影。我回头一看,昨天晚上我洗澡换下的脏衣服全都不见了,找了找,发现它们已经全都在衣架上迎风飘扬了,这些都是妈妈的功劳呀。每天的早饭,午饭,晚饭都是妈妈的成果,我常常一到开饭时间就像饿狼一般冲上去,拿起双筷子就开始狼吞虎咽起来,妈妈做的饭菜很可口,每次我都觉得吃得很满足。妈妈从早忙到晚,都是为了让我能快快成长。妈妈有时会像小姑娘一样天真,跟我一起偷偷地背着爸爸讲悄悄话,还拉着我的手臂说这是我俩之间的小秘密。有时,我们俩去外面逛街的时候,总是会手挽着手,一同前进。
我的爸爸很唠叨,但是我知道他也是因为关心我。我是个粗心的小孩,总是丢三落四的,记得一次,上学前我整理书包,以为带齐了所有要带的东西,也没检查有没有漏掉什么。第二天早上,我们正在吃早饭,爸爸提醒我检查书包,问我:“有没有语文书,数学书,文具盒,橡皮……”我不耐烦地说:“好了,好了,都带了。”爸爸继续问:“有没有红领巾,钥匙……”我忽然想起来没有带红领巾和钥匙,急忙站起来到处找,心想快迟到了,怎么办?爸爸妈妈这时也着急地替我到处找,妈妈找到红领巾,爸爸也找到钥匙,都帮我小心地放进书包里……不管刮风雨雪,爸爸总是会送我去学校上课,在去学校的路上,爸爸还会继续唠叨:“到了学校要认真学习,要听老师的话……”听的我都能倒背如流了,耳朵里都要生出老茧来了,但是我知道,这是爸爸对我的爱。
我的爸爸妈妈是世界上最平凡的父母,做着一些最平凡的小事,但我知道这都是爱,满满的爱。我很幸运,能成为他们的女儿。我为我有这样的爸爸妈妈感到自豪!感到骄傲!