我的父母优秀作文
可能大家,生在其中,而不懂珍惜吧!我的父母,是天下劳苦大众之一,最普通的农民,可能没有锦衣玉食的生活,但却着实真切。为我中考落榜之后,残酷的现实摆在眼前。又该何去何从呢?我渴望能够继续读高中的机会,更渴望踏进大学的校门,父母很无奈啊!落择校就新建县就读,要七八千不等,我家向来没有积蓄,拿出这笔钱。是不可能的,爸妈不忍心破灭我的梦,一个接一个的电话,打给个个亲朋好友,人性在此时又是多么的冷漠,“实在对不起,我家也没钱,帮不了你。”刺痛着爸爸的心,爸爸因无力为我提供上学的机会而自责,有时一个人低着头,深深地吸着一口口的烟,我看着,泪水欲夺眶而出,一个男人的无奈,我感到心酸,一个无能的女儿,我感到痛心。爸事情最终还是解决了。我得以继续读书,而爸妈的负担更重了
就在高一的那一年里,我离开了父母,来到了县城,他们承包了“鸦知反哺,羊知跪乳”。父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本份,我要感谢我的父母!
我的爸爸妈妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,我说的第一句话是妈妈教的,我学走的第一步是妈妈教的,我认识的第一个字母也是妈妈教的生活上,学习上处处可见爸爸妈妈对我的爱。
记得有一次晚上,我发起了高烧,妈妈给我量了体温,39。5度。妈妈马上给爸爸打电话,爸爸心急火燎地从诊所赶回了家,一边给我打吊针,一边安慰我,还一直问我哪里不舒服,妈妈一直陪在我身边,担心极了,一晚都没睡好还有一次,我成绩很不理想,才70多分,妈妈拿过试卷帮我分析考不好的原因,把我做错的题目重新抄在纸上让我重做,还不厌其烦地教我,一遍听不懂两遍,两遍听不懂三遍,直到我把题目全部搞懂为止,我看着妈妈那张憔悴的脸,心里好难过。为了我的学习,妈妈都会不顾一切来帮助我。爸爸更是对我学习方面的要求有求必应,只要对学习有帮助的,他花钱从不吝啬,他宁可自己把香烟戒了。
爸爸妈妈对我的爱我无以言表,“谁言寸草心,报得三春辉”。我要感谢爸爸妈妈给予我的一切,平日里我总要惹你们生气,现在想起来是多么的不应该,我真想对你们说声“对不起”!我会把你们的关爱永记在心,并以优异的成绩来报答你们!