我的父母优秀作文
眨眼间,树叶青黄相间,父母的头发也染上了霜。
时间过得好快,每一分钟都过得很快,就像一个失灵的水龙头停不下来。我试图用双手堵住水龙头。我没有堵,反而觉得它流得更快了。
我以前研究过一些关于父母的文章,但是我并不怎么关心我的父母。我从来不记得我父母的生日,但他们总是记得我的生日。他们关注我的一举一动,即使上学和放学的时间随着季节而变化。而我又是那么的无知,老是要这个要那个,因为总觉得自己还是父母眼里的“宝”,怕掰到手里,化在嘴里。
五年级的夏天给我留下了深刻的印象,当时雨下得很大,整个天空一片漆黑,一片灰暗,看不到一丝光亮。
当时学校快到了,我很期待父母的问候。我在学校门口找了半天,一个也没看到,大家都走了。我坐在警卫室的椅子上,心里凉凉的,就像一个舞台演员在舞台上表演,但是台下没有一个观众是同样的心情。
我委屈极了!正想着怎么怪他们,雨慢慢停了,大家都走了。泥泞的路上布满脚印,寒风凛冽,夹杂着我内心的焦虑。我多么希望风能把我的愿望传达给我的父母!
等了大概一个小时,我把头靠向窗户,突然远远看见一个骑电动车的人在这里飞驰。我仔细一看,原来是我妈!我跑出去给我妈打电话,她赶紧说:“对不起,对不起,我太忙了,把你给忘了!妈妈带你去买好吃的。”风把我妈吹得口干舌燥,满脸皱纹,风把她长长的黑发吹得乱七八糟。我突然看到她头发里有些银色!她有多爱惜自己的长发,几乎每天都仔细梳理。她怎么会这么忙,没有时间打理自己心爱的头发?
妈妈是一个简单又单纯的人。她从来没有像其他女人一样有那么多化妆品。但是她是我心中最美的!
突然觉得我妈老多了:脸皱了,头发白了,直背弯了,身材好瘦!
书上说:时间可以冲淡一切。但是我要时间留着父母的黑发,我希望时间可以用我所拥有的一切来换取父母的青春。
时间就像梭子。穿的快,但是穿的太快了!那个人会变老,时间停不下来。这是不可改变的事实。
伟大的造物主,为什么不给人一个老面孔?