我的父母优秀作文
父母对我们的爱,其实就悄悄藏在我的身边,藏在电话里,藏在炸酱面里,藏在干干净净的衣服里。
这一天我早上睡醒了,起来发现妈妈正在厨房里忙活。
我去刷了牙,洗了脸,发现妈妈已经做好了早饭,正在等我来吃。我走到餐桌前,蛋没有动过,面包没吃,酱也没拌,明显是在等我。我说:“妈妈,你饿的话就直接先吃吧,不要等我的,你先吃吧,我还要去背诵课文。”于是我按照日程表背了一篇古文。
出去时发现妈妈还在等我,还说:“我去热热!”就这样,大约过了十几分钟,妈妈当端着热腾腾的两碗杂酱面端到了桌子上,我兴奋地端起碗,刚准备动筷子,吃的时候妈妈提醒我:“小心烫!”我点点头,突然发现不对劲,怎么感觉筷子底下软软的?我用筷子一挑。
一个东西就出现在我的眼前,鸡蛋一个煎鸡蛋,我惊讶了,一直望着他他却浑然不知,我已经发现了他的秘密,继续笑眯眯的望着我,我感动了,觉得鼻子酸酸的。
妈妈反过来问我怎么了?我赶紧说了一句:“你是不是煤气没关?”妈妈说:“我去看一下。”趁他走的时候我连忙玩了一个调虎离山之计把我的碗和她的碗交换了一下。
一会儿妈妈回来了,我开心的对他说:“好了,开始吃饭吧,时候不早了,我还要复习功课!”点点头手开始动了起来,我也显得很开心,端着那碗没有鸡蛋的面吃了起来,而且津津有味。
不过妈妈像看出了玄机,他问我:“你是不是把碗换了一下?”我心虚了,摇摇头,母亲叹了一口气,说:“唉,你是小孩子,要多吃点东西,知道吗?”一边说还一边往我碗里夹鸡蛋。
我一而再再而三的拒绝,可他就是硬塞给我还一边塞一边说:“你在学校念书很辛苦,要多补充营养,你知道吗?”我再也忍不住了,泪珠一大滴,一大滴的往下流滴在碗里形成一个个很好看的小漩涡。
我真的很感动。
等妈妈为我付出时,我一直在骂他,觉得他不了解我,但妈妈关心我时,我却不念她的情,但她为了一件事而批评我时,我一次又一次的辱骂她,认为这个世界上只能靠我自己,只有我自己。
我很希望妈妈能够长命百岁,因为她是我最爱的人。
我身边的家人们,我很爱你们,就像小时候你们挽着我的手一起走一样。