一家人作文
三口之家,虽小,却很温馨。
我是家里唯一的孩子,集爸妈宠爱为一身的宝贝,奈何宠爱过多,有点比常人来得“圆润”,性格有些娇纵,脾气不算太好。
爸爸早年是一位教书先生,一身书卷气,但不了解他的,是不知道他有多“腹黑”,深知这点的,多半被坑过。普通家庭的模式通常是“严父慈母”,但我与爸爸的相处如同朋友一般,小打小闹倒是有的,羡煞旁人倒是有的。用妈妈的话来说,那就是“臭味相投”。
妈妈是典型的家庭主妇形象,皮肤不算白皙,十指纤长却满是茧子,出门在外总是穿着老气的衣服,明明长得不错却不会打扮。若是世上有美貌之神,大概会捶胸顿足:“气煞我也!”
以下就是我们家的日常:
片段一
深更半夜,乃睡觉之好时机。
我被一双大手硬生生的摇醒,揉了揉蒙眬睡眼:“你干吗呀,大晚上的,让不让人睡了?”说罢,我又要钻进暖和的被窝里。
爸爸一把把我从床上捞起来:“你饿不饿?”我一巴掌把那只把我从床上捞起来的大手拍下:“不饿。”“那我饿了,起来给我煮碗面啊,要辣的。”
“……”我看着那张斯文的脸,忍住想把他揍一顿的冲动,“你为什么不叫妈妈给你煮?”爸爸一脸理所当然:“你妈睡了,不要吵她。”
我此时此刻特别想学马景涛咆哮,我也睡了,就忍心吵我?!
片段二
某年某月某日,我向妈妈撒娇:“妈,帮我洗个头呗。”沙发上玩手机的某人傲娇的哼了一声:“都几岁了,传出去也不怕别人说你是巨婴?”
一小时后,被哈士奇附身的某人如502般黏上去:“老婆,帮我洗个头呗。”
我狞笑:“来,我帮你。”阳台上不久就传来某人的杀猪叫……
片段三
某人四十多,却常日秀恩爱,仿佛心智回到了十七八岁,是那种刚有了女朋友就迫不及待炫耀的男生。
妈妈坐在沙发上,某人立即黏了过去,使劲腻歪。我见此景,不动声色的将两人分开,坐在中间,任“风吹雨打”我自岿然不动。
某人秉承着“敌不动,我动”的原则,从另一边再次黏上妈妈。
我再次分开他们俩。
坐中间的妈妈扶额……
这就是我们的三口之家,吵闹是偶尔的,和谐是时时在线的。是的,我们就是相亲相爱的一家人。