一家人作文
幼稚?爸爸妈妈?这样的“措辞搭配”似乎让初见者大跌眼镜,但我依然会强调“幼稚”!不是吗?你们看看他俩就明白了……
当晨光照进屋子,我慵懒地起身,正感慨又是“美好的一天”的时候,突然侧耳细听,觉得周围怎么如此寂静,不由地思忖着:老爸老妈哪去了?
移步客厅,只见两人坐在沙发上,像被点了穴道定在那里似的。一看这架势,知道这是“世界大战”前暂时的宁静,我连忙以迅雷不及掩耳之势,洗漱,拿了早餐,冲进我的卧室,伴随着“啪”的一声,门被我死死关上,秒针“滴”的一声,汗珠也与秒针附和着,从脸颊滑落到地上,发出“嗒”的一声。我暗自庆幸,还好跑得快,不然真要卷入这场“战争”中,5、4、3、2、1,开战!
果不其然,随之而来的就是父母无聊的辩论,首先发话的是能言善辩的妈妈:“一大早呢,这也不顺眼,那也不顺眼,干嘛呀?”“我就随口说说,咋了,说也不能说啦?”爸爸也不甘示弱。就这样,你一言我一语,一声高一声低,十分钟过去了,二十分钟过去了……他俩正在喋喋不休的时候,一抬眼,看见我站在面前,我突然喊了一嗓子:“你们俩争了半天,争论的关键点在哪,我怎么没听明白?现在请双方‘辩友’一分钟陈词……”老爸老妈你看看我,我看看你,再看着我一本正经的模样,没绷住,妈妈先“咯咯咯”笑起来,紧接着又是一阵豁然的双人合笑声,故事情节的翻转让我一脸懵,我没好气地扔下一句:“幼稚!”
天空的霞光渐渐地淡下去了,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。饭后散步,我拿上心爱的排球,去小广场练习。老爸老妈不知为啥事,又开始争论起来,我愤然地将排球扔给老爸,老爸又转手扔给老妈,老妈瞪了老爸一眼,爸爸只好露出尴尬而不失礼貌的微笑。一笑泯“千仇”,全家人又在轻松的氛围中打起排球,至于他们刚才又缘何争论,谁对谁错,谁胜谁负,早已扔到爪哇国去啦!
幼稚?爸爸妈妈?没错,幼稚的爸爸妈妈!