天使_初中记叙文
我成了一个折翼的天使。
坠落人间。
神不允许我和人类交谈,也担心我在人间受罚时迷恋红尘,于是,神收回了我的声音,刺瞎了我的双眼。
绝望。
但这是徒劳的。
我摸索着向前走。我不止一次想要振动我那鲜血淋漓的翅膀,可每次,从双翅传来的剧痛使我不得不停止飞翔。双脚已磨出了无数血泡,树枝、荆棘残忍地在我身上留下伤痕。我哭着,踉跄地行走在这个神抛弃我的广袤森林。天宫的浮华,现在只是过眼云烟。心中仅存的一丝幻想,也在这疼痛中渐渐磨灭。
我找到了一处树洞,把它叫做“家”。
我拿出神留给我的药膏,涂抹在我血肉模糊的羽翼上。我想飞。我要自己活下去,因为神不会眷顾一个孤立与人世间的折翼天使。
我的生活和那林中的鸟儿一样。白天出去在林里寻找可以充饥的野果和纯净的水,夜晚便回到树洞,处理白天留下的伤口。有时,我好几天找不到一粒果子,喝不到一口水,而那些伤口,却在一步步把我推向地狱。我打翻了装药的瓶瓶罐罐,满地都是,我只有摸索着把它们一个一个捡起来,可一不小心就踩到一个瓶子,摔倒在地。瓶子落了满地,泪也洒了满地。但我不认输。吃着树叶喝着露水,因为我有一个梦:在惩罚结束后,我能飞。
我坐在洞口,感受着阳光照在我身上的温度。林风过境,撩起我的长发,拂动了我的衣裳,翅膀上的羽毛也发出了细碎的声响。仿佛回到了从前,有个天使,飞翔于天堂之上。
我笑了。
一群盲孩子,被修女带到山上的教堂修养。修女领着孩子们来到山崖,叫他们张开双臂,迎着风。孩子们都屏着呼吸,享受着风儿吹过的恬静,平时阴郁的脸上露出了久违的笑容。一个最小的女孩子轻轻地说了一句:I can fly。