暑假五年级作文
暑假的时候,我常常和爸爸一起在小区里散步,看到许多小伙伴都骑着自行车在你追我赶,好不热闹,实在是有趣极了。很早以前爷爷就送了我一辆自行车,但是我一直都没有学骑自行车,所以一直都放在家里的,看到小伙伴们的开心的样子,我也有点想学了,于是我央求爸爸教我骑自行车。
我推着自行车快步走到小区花园,没想到刚骑上自行车蹬都没来得及蹬一下就摔了下来。我不灰心又试了几次,可还是刚骑上自行车蹬都没来得及蹬一下就摔了下来。正当我垂头丧气打算放弃的时候,爸爸鼓励我说:“不要灰心,一定会成功的,加油!”我听了信心大增,接着又试了几次。有一次,我蹬着自行车摇摇晃晃的骑出去好几米,正暗自高兴时,只听“扑通”一声,我重重地摔在地上,自行车狠狠地压在我身上,膝盖上擦破了很大一块皮,痛得我眼泪在眼框里打转……
“不要灰心,千万不要灰心,我一定要学会骑自行车。”我暗暗想道,接着又骑上自行车,双手紧紧握着车头,双脚用力蹬着,终于又骑出好几米远。可骑着骑着问题又出来了:前面出现了一棵大树,我不知该怎么办,犹豫了一下就撞在树上,幸好摔在了草地上,可是我的脚还是被压在了自行车下,心里暗暗叫苦。
“要学会转弯,没事吧?”爸爸亲切地问到。“没事,没事。”我又骑上了自行车,费了九牛二虎之力好不容易学会了转弯,可我还老是要撞到墙上去,“哈哈,你老是撞到墙上去,干脆别学了,在这撞墙算了……”弟弟嘲笑道。我没理睬他,为了自己的心愿,一遍又一遍地练习着……
坚持就是胜利!我毫不气馁,每天都坚持练习,终于学会了骑自行车,从此也让我坚信,只要付出努力,不断坚持,我一定会取得一个又一个成功的。