母亲节作文600字
今年的母亲节快到了,那康乃馨的花香弥漫在大街小巷之中,我走在小巷中闻到了这爱的味道,我的眼前似乎浮现出母亲给我的百般疼爱,母亲她那以前乌黑发亮的头发中不知什么时候有了点点银发,皱纹也不知什么时候爬上了母亲的额头。
在我小的时候,非常厌倦母亲的唠叨,因为这东西在我耳边嗡嗡的响。实在是让我不耐烦,我不听,她打我,我哭了,她还是打我,我可曾知道,那一杯杯热气腾腾的牛奶包含着她多少慈母般的爱,可我不这么认为,我认为她那是理所当然的,那是我还不懂得感恩的时候,渐渐地我体会到母亲对我那比海还要深的爱,她对我的爱可能比其他慈母不同些吧!
记得在20xx年闹冰灾的时候,我体质弱,母亲也一样,那是一个晚上,天气变化的快,我身体敏感,我吐了,心得体会吐得到处都是的,我发高烧发到40度,我吃了药,病情没有转好,头晕,全身无力,……我闻不了吐了的东西,闻了有回吐,吐得更厉害,母亲醒了,听到我的咳嗽声,她无心睡眠,起身将吐了的脏东西清理干净,在清理的同时,她也吐了,比我吐得还要厉害,妈妈因为单位组织的扫雪也感冒了。现在咱们母女俩是病友了,我实在是不舒服,进了医院,妈妈为了我的病东跑西跑,好像一刻也没有停下来,终于,针头刺进我的皮肤了,我怕打针,我咬着牙,叉着腰,打完了,我松了一口气,可妈妈的眉头还是锁紧的,似乎那个针头不是打的我的打的她,我睡着了,不知怎的,我朦胧的睁开眼,发现妈妈坐在椅子上也睡着了,我悄悄拿了件衣服给她盖上,她为我操了多少心呀!几天后,我的病好了,妈妈却吃不消了……