我的好同学作文
我有一个同学,她的名字叫胡桐语。她长着白白净净得脸,一双很大而且炯炯有神的眼睛,鼻子高高,嘴唇薄薄的。头发很长,都快长到腰上了,经常扎成一束,走路的时候一甩一甩的,挺可爱的。
她很热心肠。记得有一次,我们一个同学的自动笔坏掉了,胡桐语走过去,跟那个同学说:“我来帮你修铅笔吧!”同学一边道谢一边把铅笔给她,只见她上上下下地又拧又按,一会儿时间,铅笔居然被她修好了。
星期四中午吃完饭的时候,下着大雨。要回教室了,可我没有带雨伞,只好飞快地往后跑。忽然感觉头上雨停了,抬头一看,多出来了一把雨伞。我转过头一看,原来是胡桐语给我戴雨伞了。我们两个人戴着同一把雨伞,慢慢地走回教室。
这就算胡桐语,我的同学,也是我的好朋友。