爱心小天使作文
今天,天气阴沉沉的,好像老天也有些不高兴啊!忽然我听到“爱心小天使”程万李要转学的消息让我难受不已。
早晨,程万李的妈妈带着程万李来到了学校。一进教室,程万李的妈妈从包里拿出了照相机,对我们说:“程万李要转学,她要和你们合影留作纪念。我给你们全班照相。”说完,程万李的妈妈就一张一张地照了起来。照完了,我听到程万李的妈妈说:“程万李今天下午上完第一节课就走。”程万李的妈妈走了,我和几个小伙伴说:“今天下午咱们给程万李一份惊喜吧。”小伙伴说:“好!实在是太好了!”一放学,同学们就赶快跑回家向家长要钱买东西。我要了8元钱,去张旭家店里买了一颗玻璃钻石,花了五元钱;我又买了一只小牛,花了三元钱。到了下午,还没上课,我就把礼物送给了程万李。别的同学也送了很多礼物。
这时,我看着程万李,想:她就要转走了,我们再见面很难了,心里有说不出的难受滋味。她是个很爱帮助人的好同学。记的有一次我有一道数学题不会做,是她自己主动来为我讲解,我才做出来的。还记的有一次,我把她给弄哭了,还骂了她一句“你真活该。”可她却悄悄地躲开了我,一声也没吭。现在想起来,我感到很惭愧,真想对她说一声“对不起。”可是,看到她那恋恋不舍,两眼含泪的样子,我又不忍心去打扰她。还有一次,我在顽皮地玩耍时,不小心摔倒了,是她把我扶起来的……无情的铃声惊醒了我,程万李离开了教室,我的心里难受极了,我,不,是我们跑出去送程万李,当我们走出教室的时候,程万李的妈妈阻止了我们,说“不要送了,再送程万李就更受不了了。”她妈妈的一句话,我们停在了教室门口。回到教室,我们都哭了,老师的眼睛红红的,眼泪轻轻地流了下来,呜咽着对我们说……
我真为有这么好的同学而感到自豪。