散学典礼作文
2月4日的散学典礼终于到来了,我高兴地欢呼雀跃,因为要发奖状和奖品啦!
我一大早就来到了教室,不少同学已经来了,我们一起排队到大操场上集中。散学典礼开始了!
第一项内容是校长讲话,讲的主要内容是要求我们在寒假里注意安全,不要放烟花爆竹,要保护环境。接下来是宣布可爱班级的名单。噢,有我们三(1)班!耶!我们班所有同学都高兴得不得了,徐老师让我代表班级上台领奖,我像只欢快的小鸟飞快地跑到了台上,我站在我们三(1)班领奖的位置,校长把奖状发给了我。“可爱班级”这是我们全班老师和同学的荣誉呀!我激动地拿着这张“沉甸甸”的奖状,回到台下,把奖状交给了徐老师。
紧接着就是颁发三星级晨光少年的奖项了,我和获得三星级晨光少年的同学排着整齐的队伍踩着红地毯走上台,一位女老师给我发了奖状,我有礼貌地谢谢她,我们每个人都把奖状拿在胸前展示,校长还让我们发表获奖感言,我接过话筒高兴地说:“我希望大家百尺竿头,更进一步。让校园变得更加美好!”大家都为我鼓掌。发完“三星级”的奖状就是发“进步奖”的奖项了,我们班的三个同学获得了进步奖,他们也都上台领奖,我们高兴地为他们鼓掌。
最后一项就是颁发“大拇指美德少年”的奖状了,我很幸运获得了“大拇指美德少年”的称号。
发完所有的奖状我们就回到了教室。一到教室,潘老师就开始发奖品了,同学们全都兴奋不已,大家迫不及待地想知道是什么奖品,哇,原来是保温杯!有蓝色的和粉色的,我很喜欢粉色的,可是粉色的很少,最后我得到的是蓝色的。不过我想虽然蓝色没有粉色好看,但蓝色不容易脏,也不错。
这真是难忘的一天呀!