你知道我家谁像一条鱼一样吗?那就是我的爸爸。
我的爸爸长着一个大大的脑袋,一双大大的眼睛炯炯有神,总是鼓鼓的。还有那时常挂着微笑的嘴,那模样,就像一条欢快的金鱼。
"鱼"爸爸平时对我和妹妹可温和了,总是笑呵呵的。可他生气时,眼睛瞪得大大的,可吓人了!有一天,我们去爷爷奶奶家玩,我和妹妹不小心把爸爸最心爱的茶杯打碎了。这时被气得火冒三丈的爸爸大声喝道:"是谁把我的茶杯打碎了?"这时,我看那张时常微笑着的嘴巴,一下变了,变成了一只大鲨鱼一样的嘴,可吓人啦。
爸爸见我们没有说话,气更不打一处来:"说啊,到底是谁?你们老实说,我不会批评你们的!"虽然他这样说,但是我还是觉得有一股冷风正向我吹过来。那架势,就像要开始动手了。但是妹妹还小,不会说话,我只好帮妹妹解释。
啊,就是这样的爸爸,有时像金鱼一样可爱可亲,可有时就像一头大鲨鱼一样,让人不寒而栗。