暑假,老师让我们做了一个有趣的试验,自己发豆芽。
首先,我找了一个干净的瓦罐,选了一些绿豆,把它们泡在瓦罐里,过了一天,小绿豆变的胖胖的,小衣服都快撑破了。我把水都倒掉,找来一块干净的纱布,打湿了,盖在绿豆的上面,就像盖了一层小被子。
时间又过去了一天,小绿豆的衣服终于撑破了,探出头来,我又给小绿豆洗了个澡,又盖上小被子,让它们继续睡,第四天,我去看它们时,它们都长高了,它们好像在比赛,看谁长的高。第五天,小豆芽又长高了一节,妈妈说:“豆芽可以吃了。”我真的有点舍不得,看着妈妈把豆芽拿出来,洗干净,就炒了一盘味道香美的酸辣豆芽,好看又好吃。
通过这个小小的试验,我学会了自己发豆芽,也体会到了其中的快乐。