成功的瞬间作文
成功的瞬间有什么?鲜花、掌声、赞美、光环!可成功瞬间的背后又有什么?艰辛、失败、苦楚、无奈!成功的瞬间是要付出代价的。
成功的瞬间隐藏着过程的艰辛。司马迁写《史记》,无疑为中国文化留下了一束鲜艳的奇葩,可司马迁本人呢?受到汉武帝的宫刑,在他人鄙夷不屑的目光下活下来,继续着《史记》的创作,司马迁获得了成功,但过程之艰辛,是常人无法比拟的。可见,成功背后往往是艰辛的过程。
成功的瞬间是不断勤奋努力的结果。古希腊德摩斯梯尼,小时候口齿不灵,发音浑浊,可他不放弃,也不怕别人的嘲笑,每天口含石子,对大海朗诵,无论爬山,跑步,边走边做演说,这样日久天长,演讲能力一点点积累起来,一步步提升起来,后来,德摩斯梯尼终成为古希腊最著名的演说家。苏秦立志成为六国宰相,“头悬梁,锥刺股”,最终也取得成功。这些人,不是命运之神的宠儿,也没有得到成功女神的青睐,而是他们不懈的努力,为他们搭起了走向成功的阶梯。实践证明,业精于勤。
成功的瞬间是建立在失败之上的。当居里夫妇提炼出三克纯镭之时,身上便开始笼罩着巨大的光环,可谁又知道他们失败了多少次呢?为了得到纯净的镭,他们在一个破棚子里,日以继夜地工作了整整四年。期间不知道经历了多少次的失败。可见,失败乃成功之母。
成功的瞬间无疑是鲜亮的,可它的背后是晦涩的过去,成功不是天上掉下来的馅饼,是我们心血和汗水的结晶。