抬头!吸气!划手!蹬腿!现在,游泳对我来说太简单了。但去年我还对这一窍不通呢。于是,我去上了游泳培训班。
一开始,我只能在地上练习,因为我还不会憋气。上了几节课后,我已经可以抓着浮板练习了。但我真正学会了游泳,是在第七节课。
那一次,教练让我去捡他扔在水里的钥匙,我蹲下身子,憋住气,四处寻找。正当我准备去捡的时候,不知怎么回事,钥匙漂开了,我够不到。想站起来走过去捡,又怕教练以为我憋不住气。这时,我腿一蹬,手一划,居然漂起来了!我欣喜若狂,不断地蹬腿划手,游到了钥匙旁边,捡起钥匙还给了教练。起来后,有人问我:“你是怎么做到的?”我回答说:“我也不清楚,腿一蹬,手一划就能游了。”
现在,我还会其它游法,比如:像水母一样只蹬腿,或像鱼儿一样只摆腿。可当初我是怎么做到的呢?我还是不知道。