成功的瞬间作文
在我记忆的深处,有一次成功,那次成功,让我收获到了成功的快乐,让我知道了只有靠自己的努力才能成功。
那天,我准备的好好的,换上漂亮的礼服,穿上干净的舞鞋,在后台欢喜的等待着上台。可是,我一不小心,把脚给扭了。“哎呦!”我尖叫一声,正准备站起来,可是怎么努力也站不起来,老师连忙拿来冰块给我敷脚,一会,我慢慢的站了起来,能勉强着走路,可是,眼看着下一名选手就是我了,这可怎么办啊?这次比赛是难得的好机会,我不能放弃啊,没办法,我只好硬着头皮上了。
“16号选手唐佳请上场!”在主持人的喊声中,我走到舞台中,开始了我的舞蹈表演。虽然脚上有伤,又是隐隐作痛,但我还得坚持。于是,我十分小心的表演着每个动作,是那么柔和。我不仅要表现得十分优美,还要让被人看不出我的脚伤。舞蹈进行得十分顺利,我也表演的十分出色,赢得台下掌声连连。当我准备表演一个踮脚的动作时,我刚把脚尖踮起,就摔倒在冰凉的地板上,虽然不痛,但我有了想哭的冲动。怎么办呢?现在动也不是,不懂也不是。想着台下几百双眼睛盯着我,我就更加紧张了。突然,我急中生智,既然跌倒了,那就将计就计,表演下去。于是,我在地板上表演了几个优美的动作,再用舞蹈的方式站了起来,接着表演下面的动作。在我“怦、怦、怦”的心跳声中,我的表演终于结束了,只听见台下一阵雷鸣般的掌声,我深深地鞠了个躬,便向台下走去,那一刻,我就知道我成功了。
后来,我在比赛中得了三等奖,这次成功,让我明白了——成功是来之不易的,只有靠自己的努力才能成功,才能胜利。