成功的瞬间作文
哈哈,我成功抓到了一只螃蟹。那是要从2018年说起。
当时,我和我的妈妈,阿姨弟弟来到宁波去了海边玩,我们就说好了看谁抓的螃蟹多。
刚好那时是黄昏的时候,沙滩上水也没有那么多,好抓一点,我和弟弟拿着夹板去等着抓螃蟹了,弟弟的技术很好一下就抓了许多,而我却夹不到几只。这让我很失落,第一次我输了。
第二次,我去问了一下别人怎么抓的。他毫不犹豫地对我说:“用夹板从螃蟹下面往上夹。”听完之后,我就一直在练习。最后我觉得我行了,可是我一抓。咦,怎么还是抓不到?“你要快、准、狠!”热心人继续指导我。我听完后兴致勃勃地再尝试。哈,抓来抓去抓了好几只螃蟹,我高兴极了。这时弟弟也回来了,我们用事前准备好的绳子把螃蟹的脚和大钳都给绑住,搞到晚上才回家。
这就是我第一次抓螃蟹成功,以前我抓螃蟹,要么就是被夹,要么就是怕它跑了。哈哈,这次终于成功了!