一件令人感动的事作文
我听过一个故事,这个故事实在令我感动,这个故事使我至今难忘,如果你听了,一定惊叹不已,十分感动!
从前有一个乞丐十分可怜,没有一件像样的衣服,衣服上一个个大洞十分显眼,他的裤子上有被剪过的痕迹,原来应该是一件长裤,可是这个乞丐没钱去买裤子了,所以就把长裤剪成了一件小短裤。
有一天,一位有钱人在乞丐身边掉了两个大钱包,乞丐着急地捡起钱包,小心翼翼地翻开钱包,一张张百元大钞映入他的眼帘,一般情况下别说是乞丐了,就连普通人也可能把钱包往自己口袋里塞,令人惊讶的是,乞丐原封不动地把钱包还给了那位有钱人。那位有钱人看了十分感激,说:“你是一个乞丐,捡到钱包怎么还给了我呢?”乞丐笑了笑便想离开。有钱人想报答这位好人,于是拿出了两张一百元要递给乞丐,乞丐却一把推开了有钱人的手说:“这不是属于我的东西,我没为你付出什么,就不应该收下这笔钱。”有钱人说:“你捡到了我丢失的钱包,就是为我付出了,所以你应该收下这笔钱。”乞丐说:“不行,就算是你丢失的,也还是你的,除非我为你做额外的事情,才能收下这笔钱,不然,我是不会收的。”
那位有钱人为了报答那位乞丐,于是就把乞丐留在了自己工厂里工作,并给了他满当当的赏金。
人穷志不穷的精神一直感动着我,一直在激励着我。