游戏作文600字
今天,上语文课时,老师在黑板上画了一个小女孩的笑脸,可却没有鼻子。老师对我们说:“同学们,今天我们来做一个游戏,就是画鼻子-----”没等老师说完,同学们便欢呼起来,于是,一场有趣的游戏开始了。
第一个上场的上小梦,她首先用红领巾把眼睛蒙住,然后手拿着粉笔,小心翼翼的迈着步子,她一会儿摸摸这个桌子,一会儿摸摸那个桌子,经过一番周折,总算走到了黑板前,她拿起粉笔在黑板上画了一个小鼻子,她刚画完,同学们便哈哈大笑起来。怎么回事呢?原来,她把鼻子画在了下巴上,她取下红领巾自己一看,也不好意思地笑了。接下来就是小刚、小华、小美-----
我见她们都没画准,便想自己去试一试,于是,我信心十足的举起了手。老师见了,就叫我去试一下。
我蒙上眼睛后,只觉眼前一片黑暗,什么也看不见了,只好扶着旁边的桌子一步一步地向前挪。快到讲台时,有一个台阶,可我不知道,便朝前走去,我差一点就摔倒了,可真险啦!好不容易走到了黑板前,我拿起粉笔,刚准备开始画,同学们就笑了起来,不对吗?我心想。于是我又换了一个位置开始画,画完后,我解下红领巾一看,怎么画得这么歪呀?看来画鼻子还不是一件简单的差事呢!
老师见我们都没有画准,就给我们做了一个示范,老师蒙上眼睛后,大步地向前走去,每走几步,就摸一下两边的桌子以确定自己是不是处在正中间,只见他走到黑板前拿起粉笔,用手摸到黑板上的一个小圆点,然后用手向上量了大约二十厘米,就画下了鼻子,结果还真画准了。
看来,游戏里也有一定的奥秘哟。