游戏作文600字
今天语文课上,大叮当给我们带来了一个有趣的游戏——“错位”,我们大家摩拳擦掌,跃跃欲试。
“错位”是这样玩的:第一组写什么时间,第二组写什么人,第三组写什么地方,第四组写干什么。大叮当的号令从嘴里大胆地钻出来,大家立刻在纸上写了点儿什么千奇百怪的东西:有的同学“下笔如有神”;有的同学绞尽脑汁,却怎么也想不出什么好点子;有的同学则笔悬在空中,一直不敢下笔。我一脸茫然,看看这里,瞄下那里,不知如何是好。同桌告诉了我,我立刻反应过来,同大家写了些不为人知的东西。同学们把自己的纸遮得死死的,生怕其他人看到。
到了我们最期待不已的时刻——该上台展示我们写的那千奇百怪的词语和句子了!大叮当请人上台展示,小叮当们按照顺序排队,一个也不能错,不然就不能组成一个句子。也许这就是“错位”的意思吧。大家组成的一系列句子,让我们忍俊不禁也笑了出来:有的笑的满口不牙;有的笑的一头栽到桌子上,趴在了上面;有的实在是忍不住,一个大跟头就直滚在地板上。
轮到四人小组啦。我迫不及待地抄起笔,可我却“提笔忘句”,不知写什么好。我左看看右瞄瞄,别人也没拿定主意,也同我一般左顾右盼,不知所措。等我回过神来,大家已经写好了,就差我了。真是“万事俱备,只欠东风”。我急急忙忙随便顺手写了一个“吃大便”。大叮当走过来,却没选我们上去展示,反而选了旁边的小组。我们四人感觉很不公平,但转念一想,可能是我的用词不太好吧,不上大雅之堂。于是我又写了一个“理头发”。听,“在李白死的前一天,一只猪在喜马拉雅山上理头发”。哈哈,我们放声大笑起来,心想:这下应该可以了吧!就在我们刚想完时,那令人心碎的下课铃急促地响了起来,我们的计划就这样泡汤了。我们的心情也降到了冰点,感觉特别失落。不过回想整个过程,我们也收获了很多快乐!
原来,“错位”是那么有趣啊!词语搭配很重要,否则会闹出很多让人捧腹大笑的笑话!