妈妈,从前我有一肚子的话想对您说,可是一直没有机会。今天,我就找到了一个非常好的机会,那就是语文书中的作文。
或许这事您已经忘了,但我记得非常牢。
记得那是一个阳光明媚的星期六,我还躺在床上做美梦呢!可却被温柔的您给叫醒了。我揉了揉眼睛,看看手表,七点。我还想睡会,便有气无力地将头慢慢放下。可头还没碰到枕头,您说:“快把作业做完。”我像死人重新获得了生命一样,“嗖”一声从床上“飞”到书桌前。拿起笔,快速地写,不到一会,就做完了。我刚想投入“床妈妈”的怀抱里,可是您又把我叫起来:(你肯定不知道什么原因,我就来告诉你——因为你如果不按照我们家的规律办事,往往会得到与您愿望相反的结果)。快点把练习题做完,我只好来到书桌前,不情愿地拿起笔,不情愿地写起来。好不容易把练习题做完,突然,我觉得有个“暗器”“飞”来,我一转身,用一只手把那个名副其实的“暗器”抓住,是一本英语书,不用想了,肯定要我读书,我翻开书,咿咿呀呀的读起来。好不容易读完,发现英语书里夹着一个小本子,拿出来一看,天哪,是日记本……
妈妈,您望子成龙、望女成凤的心情我是百分之百理解的。但您就不能让我多放松一下,活动一个……
不管您有多忙,都要抽空来看一下,这作文应该算是意见作文,虽然这是第一次写,但我希望这应该是最后一次了。