大自然的乐章作文
大千世界声音千奇百怪,数不胜数,只有用心才能感受到大自然美妙的声音。
清晨,一颗晶莹的露珠从叶间滑落,一阵微风拂过水面,一片树叶飘落到地面……那一串串、一曲曲用心才能感受到的美妙音符,悠扬、舒畅地流入我的心田。
远处传来了一声声清脆悦耳的歌声,蒲公英梳头的“咝咝”声,蜜蜂音乐家那如灵泉般的美妙音韵,蚂蚁小姐行色匆匆的赶路……那若有若无的轻微的、清脆的声音是那样悦耳、动听、美妙。
是谁在弹奏着那悠扬奇特的曲调?和煦的微风吹过,你又恢复了平静,但一些被风儿抖落的小树叶,还在跳着欢快的舞蹈,那优美的身姿令我陶醉,仿佛是一地风的余韵。
狂风卷着砂石呼啸而过,海浪汹涌的冲刷大堤,火山崩发时,大笑地吞噬万物生灵,那是你!多么地雄状壮多么气势浩荡,那一首首的交响曲是那样令人难忘!这是大自然发怒的声音。
但真正令我难忘、沉醉的是那优雅、清新的雨声。小雨淅沥的下着,顺着遮阳蓬滑落而下,形成了一道优美的水帘,那断断续续的雨丝如银丝、如牛毛,使眼前的景物变得朦朦胧胧,时隐时现,那雨丝滴落到大地上的声音有小到大变得逐渐连贯起来,如一首悠扬的乐曲在我耳旁回荡,那样的绕梁之音多么富有诗情画意,我的脑海中顿时响起了江南竹丝那抒情的乐章……
是你!你并不难以寻觅,更不必去寻觅,大自然美妙的旋律无处不在。
只要你用心倾听,你会听到大自然那些奇妙的声音!