我期盼已久的周六终于到了。我吃了早饭,和妈妈一起去动物园。一路上百花齐放,绿草茵茵。我和妈妈就像两只路过的小蜜蜂一样被那些花朵给吸引了!
一到动物园门口,我就非常兴奋,我想:“里面会有哪些动物呢?”我们一进去只见一只小鸟向我飞来,我仔细一看,原来是只鹦鹉呀!我在心里默默地想着:“听说鹦鹉会学舌,要不我来试一下吧!”“我叫邵鑫业。”我微笑着说:“你叫什么名字?”
“我叫邵鑫业” 鹦鹉大声地说:“你叫什么名字?”我听了非常开心!我就去买了一些爆米花,来到鹦鹉的园子外向里面撒了一点。不一会儿,就有许多的鹦鹉来吃了。
我来到了猴山,发现山里连一只猴子也没有,原来它们全都躲在了假山后面表演呀!有一只猴子在山上蹦来蹦去,一下子跳了下来。又有一只猴子拿来几根香蕉,用手一弄香蕉飞·了·起来,猴子一跳,就把香蕉吃完了!
我和妈妈还看了大象、狮子、老虎,每个都非常有趣。时间很快地过去了!我和妈妈就回家了。