今天是星期天,天空晴朗万里无云,小黄邀请他的好朋友小肥、小胖、小粉到鸟岛上玩。
去鸟岛玩需要座快艇才能上岛,这也是小伙伴来鸟岛玩的最大心愿之一,座上快艇畅游在鸟岛湖中,小伙伴们高兴极了,快艇在湖上转了两圈把小朋友们送到鸟岛上,小伙伴们在鸟岛上开心的玩起来,时间过得很快转眼太阳就要落山了,小粉突然喊起来槽糕快艇下班了!我们怎么回家呀!这时大家才发现整个鸟岛就只剩下他们了,平时最机灵的小黄说:“大家别慌,我给小蓝打电话”
半个小时后小蓝划着一条船来到了大家面前,小蓝也是他们的好朋友,但是这个家伙总是有点不太靠谱,小蓝高兴的喊着:“亲们,我来了,快上船吧!”小肥和小黄心里有些担心,小胖和小粉却蛮兴奋分别上了船,每上一人船就下沉一截,到小肥了他有点迟疑,但回家心切他还是上了船,可刚上船小船就翻了,大家都趴在船身上,岛上的小黄吓得不敢看大家,用手捂住了双眼。好在小伙伴们都会游泳,互相帮助都安全的爬上了岛,后来小蓝分两次把大家安全的送到了岸边。