郊游小学作文
春天里的周日,弟弟一家从安庆回来看奶奶。我高兴极了,和家里人商量了一下后便打算出去“郊游”一下。
一切准备妥当后我们就出发了。
这次“郊游”的目的地是河边的一个斜坡,大约有30°的样子。现在是春季,河水很浅,要是到了夏季,这儿全是水,草地也全淹没了,一片白茫茫的样子。
来到这片草地,放眼看去一片绿油油,还散发出了青草的香味。中间被一条清澈的小河分开,哗哗流水声伴着小鱼的舞姿,合成了一幅流动的画。我们一踏上这片草地,一会儿躺着,一会儿追逐。我们的笑声打破了这里的宁静。
我一次又一次的从坡顶滚到了坡底,弟弟负责“守门”,防止我滚进河里。滚累了,就“摔”在草地上歇一会儿;有点饿了,就拿出桔子、饼干补充能量;歇够了,我们就拿着桔子皮打水漂,看谁的更远。我们还冒着泥泞登上河中心的“小岛”,这里全是沙子堆积而成的,上面有许多贝类,吸引了许多长嘴细足的鸟儿觅食。
不一会儿,爸爸就跟着来了。在一阵又一阵的催促中,我们回家了。在路上,我们不停地分享着刚才的乐趣,尤其是滚下来晕乎乎的感觉……
我爱春天,我更爱在春天里郊游!