郊游小学作文
阳春三月,春暖花开,我们唱着歌,迎着春风,排着整齐的队伍,兴高采烈地走在郊游的路上。
一路上,我们说说笑笑,好像刚出笼的小鸟尽情地享受着大自然的美景。路旁柳树披着嫩绿的长发在风中翩翩起舞,不禁让我想起了诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”紫藤花挂起了一串串紫色的花朵,好像玛瑙一样漂亮;海棠花露出粉色的笑脸;迎春花也吹起了金色的小喇叭……
穿过弯弯曲曲的小路,跨过大坝,我们来到了目的地——公园。公园的景色可真美啊!经过昨天雨水的洗涤之后,小草全身沾满晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下闪闪发光。樱花也开了,有的独自开放,有的一朵朵、一簇簇围在一起,好好像正在开会,有的三三两两好好像在说悄悄话呢!还有很多漂亮、不知名的小花也在春天展现出自己的美丽。
吃是我们的最爱。到达目的地后,我们便开始三五成群地寻找各自合适的领地,铺上毯子。虽然肚子并不怎么饿,但是大家还是迫不及待地打开自己的小书包,从里面掏出各种各样的零食吃了起来。不少小伙伴还相互交换起了吃食,大家好像小麻雀一样叽叽喳喳地交流着哪些是自己的最爱、哪些是昨晚自己特地在超市里缠着爸爸妈妈买的。
玩是孩子们的天性,也是我们这次愉快出行的目的。吃饱喝足后,我们便开始疯狂地玩起了游戏。有的玩老鹰抓小鸡、有的玩丢手绢、有的放风筝、有的演小品、有的下棋……歌声、笑声、叫嚷声、吵闹声,声声交融,整个公园就好像开水沸腾了一般。
正在我们玩得开心的时候,集合的哨声突然响起,我们只好依依不舍地排着队回校了。