郊游小学作文
今天,风和日丽,春光明媚,我们班级组织出去郊游,一路上我们边走边唱,兴高采烈地来到了郊外。这里的空气是那么清新,景色是那么迷人!这里背靠葱绿的群山,正面是清澈的溪流,溪边是茂密的森林。
老师说:“同学们,我们就在这里野炊。”于是我们卸下包袱,搭帐篷,堆篝火。
班长王超站在一块大石头上,给大家分工,安排了各小组的任务。
没多久,大家都满载而归。拾柴的李媛和赵月每人都抱着一大捆干柴,笑盈盈地回来了,王超帮她们把木材堆好。挖野菜的李红和王欢,每人都拎着一个大篮子,美滋滋地跑了回来!晶晶和我也麻利地淘好米,准备生火蒸饭。人送绰号“钓鱼专家”的李卫扛着鱼竿,提着自己钓的大鱼,乐哈哈地和周宁一起往回走。
样样俱全,就等我们的厨师刘老师大显身手了。只见他不慌不忙地往锅里放了油,然后将同学们的“战利品”逐一放入锅内。不一会儿,几道精美的大餐就出锅了。
饭菜齐备,班长招呼大家吃饭,同学们坐在塑料布餐桌前,品尝着老师亲手做的饭菜。个个脸上都露出了甜甜的微笑。