今天是二月二日龙抬头,爸爸一大早就带着弟弟去剪头发了,还说这是一个习俗。
春一暖,花渐开,春天所有的美好都如约而至啦!全家决定下午去踏青,赏花和烧烤。
首先我们去超市买食品一一香肠,牛肉,鸡翅和蔬菜……然后拿上炉子和木炭,喊上外公外婆,爸爸开着车就出发了。
我们来到了山里,首先把烧烤的工具和食物拿下车,再找了一个平坦的没有风的地方,然后我们开始烧烤了。爸爸和外公负责生火,妈妈、我和外婆分别把食物串在竹签上,弟弟当然只负责吃啦。我们不一会就串好了,再看看爸爸和外公,哈哈哈,两个人都成了黑包公!火也生好了,火苗也刚刚冒出来了,可以烧烤喽!我和弟弟兴奋地边跳边帮忙,一会儿帮外公拿鸡翅,一会儿帮爸爸拿调料,看着鸡翅在锅上滋滋地响,香味慢慢飘出来。哎呀,我和弟弟口水都流出来了。终于爸爸把烤好的鸡翅递给我们,我刚想咬一口又一想,应该让外公外婆先尝。我把鸡翅送到外婆手里,弟弟见状立马也把手里鸡翅给了外公,两位老人高兴地直夸我们长大了。爸爸欣慰地笑着看着我,说做得好,我心里美滋滋的。
我们一边吃着烧烤,一边看着风景十分惬意,今天过得充实而有意义!