今天我去上作文课,老师说:“今天我们来玩个游戏”“哇!玩游戏真是太棒了,到底要玩什么游戏?”同学们喊到!此时此刻的我心想:“既然是玩游戏那一定是跟作文有关的吧!还是通过游戏来复习一步一想的千字作文?……哎!怎么都想不出来!就算使出吃奶的力气都想不出来,就算绞尽脑汁也想不出来!看来只好听老师说了。”
老师说:“好,接下来我们来说一下游戏规则:1。每一个人下去拿一样食物,不能要熟人的钱和食物。2。不能拿自己的钱去买或回家拿。3。时间为十分钟。”“啊?难道我们要像土匪一样去打劫吗?”我目瞪口呆地说。这时我心想:“我的老天爷呀!时间只有十分钟,十分钟!这可怎么办,而且还是跟别人要食物。我急得像热锅上的蚂蚁。”
计时开始,哒哒—哒哒哒哒……同学们如剑一般似的飞了出去。路上有人说:“要向一个陌生人要东西,还要不要面子呀?!”有的人说:“陆老师开的不是作文班而是土匪班。”大家边说边寻找自己的目的地。
我首先去了美宜家,可是老板不同意,老板说:“这么多人要食物,我都亏本了。”后来我又去了养生店,因为听同学们说那里有免费试吃的,所以我赶快飞奔了过去,到那一看还真有试吃的,经过老板同意,我眼疾手快的拿了牙签插了几个萝卜糖,感谢老板后,就飞奔回去交作业了。
回到了教室,我们各自把拿到食物的经过告诉了陆老师,陆老师说:“有些人是去拿试吃的,但是拿试吃的同学都不算。”陆老师又说:“这个课程我上过五十多次了,但是在宾阳有一位同学他也上过这个课,但他在下楼时想:“直接问米粉店的老板,老板肯定不会给的。”于是他想了一个办法,到米粉店后对老板说:“老板我帮你倒垃圾你能给我一碗面吗?这是老师布置给我的作业任务。”老板想了想说:“行吧行吧!”那位同学便把垃圾给到了,老板便给了他一碗米粉,这位同学拿着热腾腾的米粉交作业去了。哦!我大拍脑门,我怎么没想到呢?
经过这次的实践课,让我知道天下没有免费的午餐,不劳动就不会有所收获。每个人的收获都是靠自己辛勤劳动才能换来的。
时间过得飞快,转眼间下课时间到了,土匪之夜就这样结束了。