梨,这应该是大家再熟悉不过的水果吧,夏天口渴时来一口梨是很好的选择。吃,恐怕不够好玩,那吃梨比赛呢?今天我们就举行了一场别开生面的吃梨比赛。
比赛规则,两位同学手勾手吃梨,想方设法让对方吃不到梨,中途不准吐掉,两分钟后,谁吃的最干净谁就胜利。听到有梨吃,我就想举手,但转念一想,那梨好吃是好吃,可没胆量能保证能赢。最后经过一番挑选,女生组选出了小红,她不太情愿,只好慢吞吞地上台,男生那边却早已迫不及待了。
老师喊“开始!”小红使劲的把梨往嘴里送,可总被对方勾走,她的脸都被憋红了,汁水从嘴角流了下来,分不清是口水还是之水,对方见此好机会,双眼盯着手中的梨使劲的往自己这边拉,台下的同学们哪里还按奈得住,有的激动地跑到前面跳着喊“加油”;有的用书遮着脸,不敢直视场面;还有的激动的敲起桌子,卖力地扯着嗓子大喊“奥利给”。教室瞬间像菜市场一样热闹起来。我的耳朵都快被震聋了。“时间到。”老师一喊,双方才停止,老师看了一下男生吃的,竟然把梨壳都咬了一半,胜负也分明了。
女生沮丧地回到了座位,不由得抱怨男生怎么这么狠,第二轮是双方选手正反各转三圈,然后抓着梨吃,谁先吃干净谁就获胜,我们女生队一样是猜拳,没想到又是小红上场。
“开始。”老师刚说完口令,他们立刻正反转了三圈,男生率先抓到梨吃,他们可真是吃的厉害呀,我们女生刚触碰到梨,而他们已经吃了一半,最后由于女生过于紧张,触碰到梨的时候扑了一个空,梨摔到了地上,等她再抓到梨的时候,男生那边的梨已经快吃完了,嘴巴全是汁水,像关不住的水龙头似的哗啦啦地流下来。“老师,我吃完了”,男生把手一举,他们的组员全都欢呼雀跃起来。
虽然这次比赛我们女生组没有拿到冠军,有点可惜,但是我们从中也收获到了快乐。