我读书的故事作文
在我的书架里摆满了形形色色的书,这些书都是我和妈妈在书店里淘宝到的或从网上买的。小到成语故事、童话、寓言故事,大到小说、中外名人故事、唐诗三百首,简直是应有尽有。在家里我能够随时拿起一本书静静地读上几个小时,在学问的海洋里漫游,那种快乐是无法用言语表达的。
我很小的时分,无论清晨午后,我总是早早地准备好小板凳等着妈妈给我读书,妈妈会拿出一本故事书,给我读故事听。我听过妈妈讲的《小红帽》《小白羊和大灰狼》《三只小猪》等等,还有好多好多绘画故事,当妈妈给我讲故事时,我就会坐在一旁,猎奇地听着,脑子里不时浮现出一幅幅有趣的画面,觉得着故事给我带来的快乐,慢慢地,上了一年级我竟爱上了自己读书。
每天早晨起床后的第一件事就是翻开书本快乐地读书,读书便成了我一天必不可少的事情。有一天,我读了一本书,名字叫《福尔摩斯探案集》,我深深地被福尔摩斯和他的朋友华生一同阅历的惊险故事所感动。福尔摩斯是一个充溢聪慧的侦探,他面对的案件疑云重重,但总能出人预料地破开谜题,成为人们的英雄侦探,我的幻想就是做一个跟福尔摩斯一样的聪明神探。
我和妈妈还经常去新华书店看书,那里的书美不胜收,让我美不胜收。我最喜欢看的是《植物大战僵尸》漫画书(科学卷、学问卷、发明卷),里面有菜问、向日葵、豌豆射手、还有他们的教员火炬树桩的故事。我被他们的搞笑漫画笑得眼泪都出来了。我还看过《丁丁历险记》《百问百答》《三毛流浪记》《稻草人》等等。
高尔基说:“书是人类学问的源泉。”没有比书更有趣的事情了,我要立志读遍天下书,识遍天下字,做一个腹有诗书气自华的好少年。