舞狮作文600字
辛苦了一个星期之后,我准备慰劳自己。于是,我去商业街逛街。
刚走到那儿,只听见一阵鼓声。满怀着好奇心,我好不容易才靠近了鼓声传来的地方。定睛一看,原来有人在表演舞狮。
我看见地上立着三根又细又长的竹竿,大约有两三层楼那么高,有碗口粗细。竹竿顶上有三只“狮子”,一只的颜色金黄灿烂,一只的皮毛像雪那么白,还有一只的身上是活泼的粉红。竹竿在风中摇晃,看起来摇摇欲坠,观众们都暗自为他们捏一把汗,但是他们似乎没有受到影响,仍在竹竿上站得稳稳当当,下面的人用另一根竹竿把贺词送上去,他们把贺词“叼”在嘴里,轻轻一抖,贺词便展开了。
接下来的节目更精彩。地面上还立着十几根木桩,大约有一个成年人那么高,面上只能容纳两只脚,那只粉红色的“狮子”站在地上。
节目开始了。只见演狮子后腿的人把前面的人举起,自己也纵身一跃,“狮子”稳稳当当地站在木桩上,动作干脆利索,引来一阵掌声。“狮子”很高兴,眼睛眨来眨去,摇头摆尾,好像在感谢观众。一会儿,“狮子”走到了在最后面的木桩那儿。突然,“狮子”的前后腿各自并拢,像箭一样快地从最后窜到最前面,大家热烈鼓掌。接着,“狮子”自豪地昂首阔步地在木桩上走了几圈,还真有点王者风范呢。最精彩的时刻到了,“狮子”慢慢挪到前面,猛得扑到地上,而两条后腿还在木桩上,仿佛牢牢按住了美味的猎物,准备好好享用。
观众报以了排山倒海般的掌声……
精彩的节目结束了,我仍然沉醉其中,他们精湛的技术使我惊叹不已。这次的表演放松了我的精神,也使我能以饱满的精神进行学习。