舞狮作文600字
"咚咚锵锵,咚锵咚咚锵……"咦,这是哪儿来的锣鼓声?
今年的大年三十我们会了一个大庙会,庙会里都是好吃和好玩的。小孩子,大孩子和大人们都来买些好吃和好玩的东西。
突然,左门传来了“咚咚锵”的声音,烤羊排的放下手里正洒着的调料,做桂花糕的切刀举起来却停在半空。我跟随人群来到了一个乐队前面,乐队成员们各个精神抖擞,扭来扭去,有的人敲锣,有的人打鼓,好不热闹。
这时,人群突然散开,冒出了一头舞狮,它浑身金光闪闪,着实好看。舞狮左看看,右瞧瞧,好像在找什么似的。远处的烤羊排还止不住地冒香气,但却吸引不到人们了。
舞狮突然在一根木桩前停了下来,人群也不知不觉来到了木桩旁边,看到木桩上有一只绣花球。同时,右边也来了一只摇头摆尾的舞狮。两只舞狮先是大眼瞪小眼地相互看着,忽然一个舞狮左摇右晃,想吓到对方。对手也不示弱,张大嘴巴往前一冲,也很凶猛。全场一片寂静,戴着虎着帽的小孩子也睁大眼睛盯着看。
两头舞狮开战了,都希望能显现最勇武的一面给大家看。一只双脚踩一根木桩自信的很,另一只稳扎稳打地跟上,不紧不慢。木桩大概有二十米长,两头舞狮都来到了绣球旁,先是围着绣球跑,然后张嘴去咬。红狮子先人一步咬到绣球,人们以为红狮子赢定了,可是绣球突然掉了下来。红狮子愣住了,睁了睁眼,黄狮子一下抢过去,赢了。此时,天空中无数烟花漫天飞舞,还绽放出大狮子的形状,孩子们哈哈哈地笑着,我们也散开了。
舞狮驱鬼辟邪,舞狮虎虎生威,美好的新年就这样开始了。