舞狮作文600字
春节到啦,大街小巷都可热闹啦!家家户户都在家门口贴上了春联,祝全家心想事成、身体健康。小孩子们也在门上贴上了倒福,当然,春节最独具一格的还数乡下的舞狮。
今年过年,去了乡下的外婆家,看了一场妙趣横生的舞狮。记得那天,舞狮活动现场好不热闹,场面布置得十分精美,彩灯将夜晚装扮得五光十色,就连月亮也来凑热闹了,舞台洒满了清幽的月光。
开始了,一头“狮子”瞬间从台下一跃而起,跳到了场上,又使了个“狮吼攻”,那动作才叫个绚丽,那气势才叫个磅礴!台下捧场的人都连声叫好,情不自禁地鼓起了掌,都把那户正在吃年夜饭的人给吸引了过来。
那头“狮子”上下转来转去,突然又是一吼,张牙舞爪,令人望而生畏。台下观众无一不叫好。不知道是谁先喊的,大家都喊:“再来一个!再来一个!”声音此起彼伏。
又一大头佛走上了舞台,身着长袍,手执一把葵花扇,逗引着那头亮丽的“红狮”,霎时,“狮子”就像小孩般调皮。忽然,“狮子”来了个绚丽的360度空中拧转,顺利跳上了第一根梅花桩。观众们不由自主地鼓起了热烈的掌声。那头“红狮子”又调皮了起来,倒了过来,尾巴朝前,头朝后,不知不觉倒走了最后一根梅花桩,最后以精彩的后空翻跳下梅花桩收场。
大家都被最后一个动作震住了,好一会儿才缓过神儿来。台下马上响起了震欲聋的掌声。
舞狮活动结束了。此时,已经进入到了深夜,天空与乡间小路都一片漆黑,伸手不见五指,唯独这儿灯火通明。舞狮让春节节日味道更加浓厚了。人们站立在那儿,久久没有离去,风也在这寂静的夜晚停了。