舞狮作文400字
在9月里秋高气爽的一天,我和妈妈去公园玩。正走在路上,忽然我远远地看到有很多人聚在一起,他们都在做什么?好奇的我马上央求妈妈领我去看看发生了什么事情。
原来,一家店铺开业了,正在举行隆重的开业庆典呢,门口成了一片人的海洋,张灯结彩,连车子都骑不过去。我和妈妈好不容易才挤进去的。原来是几只可爱的小狮子抖动着金光闪闪的羽毛大摇大摆日走上前来。它们一会东瞧瞧,一会西望望的。好像在数有几个人在观看自己跳舞一样。这时鼓乐齐鸣,锣鼓喧天,这些小狮子随着刺耳的音乐声一跃而起。“咦?狮子里怎么有人?”我惊讶万分地问道。妈妈和围观的人都笑了,说“你仔细看好了。”狮子又一跃而起的时候我发现了其中的奥妙:这是头假狮子,里面有2个人,我又发现,后面的人把前面的人抱了起来形成了狮子头,后面的人一蹲下就形成了柿子尾。人们的脸上洋溢着兴奋的表情。鼓声渐渐的小了,人们也逐渐散了,我和妈妈依依不舍地离开了。
舞狮子是我国的传统文化,外国人是抢不去了哟!我真为我们祖国有这样的悠久历史文化而感到自豪。