中秋节的作文
如果你在屋中听见那面闹市的声音,在街上闻到月饼的香味,在晚上看见柔美皎洁的月亮。那么,中秋节就到了,东北的中秋节,又闹,又美,又香。 八月十五日中秋节,街上要比前热闹许多,什么卖风车的,卖月饼的,还有卖各种各样的小玩意的人挤满了道路。中秋节时,卖东西的人多,卖东西的人当然也很多,妇女们领着孩子提着大包小裹喜气洋洋的往家走,老奶奶弯着腰,仔细的挑选要给家人买什么月饼,稍微大些的孩子边走边往嘴里塞糖果,从他的表情上就知道糖有多甜了。 恩,真香啊!月饼的香味在街上洋溢,月饼的种类也有很多,五仁月饼啊,豆沙月饼啊,还有椒盐,枣泥,蛋黄……各的特色,各有各的味道。五仁月饼中包含了花生,瓜子,芝麻等各种干果,咬一口,各种干果的香味,齐头并进,涌上舌尖。,可谓是口齿留香,油而不腻啊!枣泥月饼更是口味独特,把月饼从中间切开,内黑外黄,皮油面泛光,用手轻轻一捏,松松软软,看着就大饱眼福,尝一口,香甜可口,别提有多好吃了! 中秋节的大事当然还是晚上看月亮。晚上,当月亮出来,群星璀璨之时,一家人要团聚在一起,坐着椅子在阳台上看着天空中美丽的月亮,感觉还真是温馨。
有些人喜欢在阳台上放个水盆,选好位置,当月亮出来时,水盆中的月亮也清晰可见,水中的月亮似乎比天空中的更为美妙,更加皎洁,如碧玉翡翠一般清澈,用手在水中轻轻一剪,月亮就变成了万块碎片,像不像是宛在水中央啊!人们一边吃月饼,一边看月亮,,不由自主的就想起了嫦娥奔月的故事,虽略感凄凉,但融在此情此景之中,估计谁都会为之陶醉吧! 东北的中秋节就是这样,又闹,又美,又香。