今天,我们班举行了一场精彩的民间故事会。
随着上课铃响,故事会拉开了序幕,只见大屏幕上打着“民间故事演讲会”七个大字。同学们屏息凝视,静静地等待着故事会的开始。
精彩的故事会开始啦!首先上场的是韩纬衡同学,他自信满满,大步流星地走上台,先向大家鞠了个躬,然后就摇头晃脑,声情并茂地讲着,讲到精彩之处还情不自禁地做起动作。只见他鼓着腮帮,眼珠子越瞪越大,表情非常生动、传神,把同学们带到了幻想的境界里……
接着轮到杨泽霖同学上场了,他讲了个《烧纸钱》的故事,当他说到“死人从床上跳了起来”时,全班同学倒吸了一口冷气,然后他又挑了挑眉,点了点头,狡黠地笑了笑,同学们吓得有的抱紧了同桌,有的全身发抖,害怕得往桌底下钻,有的发出“哎呀妈呀,我的妈呀”的怪叫……教室里,顿时充满了恐怖的气氛。
轮到我上台了,刚开始我有点紧张,腿不停地抖着,再看看大家,他们窃窃私语,不时还评头论足。我的额头冒出了股股冷汗,心里像揣着只小兔子一样怦怦乱跳。这时郑老师走过来拍拍我肩膀,暗示我别紧张。我的情绪慢慢地平复下来,开始绘声绘色地描述着精彩的故事情节,故事终于讲完了。我舒了一口气。
这场精彩的民间故事会,我们不仅听到了有趣的故事,还增长了见识。那一个个滑稽的表演,真让人忍俊不禁,回味无穷。