太好了!太好了!迎面接力赛要开始了,我高兴得一蹦三尺高,因为,我们三、一班会让其他班吃苦头了。
比赛就要开始了,老师让我们做了一会儿热身运动后,去跑道排好队形。由于我跑得快,老师把我安排在了第二棒。
接力赛开始了,我们班的第一个同学冲了出去,顺利地把棒交给了我。我一下子像火箭一样冲了出去,施展我的“凌波微步”,看看其他班,哎哟,被我远远地甩在了后面,看来,照这样下去,第一名非我们班莫属。
比赛井然有序地进行着,到了一半的时候,其他班已经落后一圈了。就在这时,我们班掉棒了,其他班和我们班的距离一下子缩小了,我心里在说:“搞什么嘛!老师讲过多少遍了,一定不要掉棒,这下可好了,被其他班追过去了!”那位同学似乎感到形势不妙,捡起棒奋力追赶……
到了最后一棒了,三个班回到了同一水平线上。这是最关键的一棒,老师便派了一个和我一样的高手镇守江山。三个班几乎同时把棒传到了最后一位同学的手里,我们班的同学拿出了看家本领,马不停蹄地向终点冲去。我闭上眼睛默默祈祷着:“一定要拿第一啊,不然我们的心血就白费了。”
忽然,一阵欢呼声打搅了我,睁开眼睛一看,哇!我们班得第一了,我们的心血没有白费,全体同学都高兴极了。
通过这件事,我懂得了,成功,往往只属于最有毅力的人。如果当时那位同学没有奋起直追的话,胜利女神就不会对我们微笑了。