难忘的活动作文
大年初二,我们来到了农业观光园,参加了“天下第一灯”大型彩灯活动
进了农业观光园的大门,走过弯弯曲曲的小路,就来到绿草如茵的草坪。草坪上有各种各样的灯:有五颜六色的扇子灯,有金光灿灿的葫芦灯,有可爱简单的笑脸灯……其中,最漂亮的是荷花灯。巨大的荷花灯白里透红,如同亭亭玉立的少女,又如同脸红的小女孩,“花瓣”中间“躲藏着”青绿色的“莲蓬”,好像一个个害羞得不愿见人的小娃娃,挨挨挤挤的荷叶灯绿油油的,就像一把把绿伞,旁边还围绕着许多小巧玲珑的荷花灯和荷叶灯。
穿过草坪,来到桥上,湖上栩栩如生的龙灯映入眼帘。光彩夺目的龙灯张开血盆大口,仿佛想要把一切都吞掉,它弯曲着金黄色的身躯,使湛蓝色的鬃毛随之飘动,显得格外引人注目,它张牙舞爪,炯炯有神的眼睛圆睁着,真是威风凛凛。
走过小桥,路过凉亭,就看到青花瓷灯。瓶身洁白如玉,上面“缠绕”着像开花了的藤蔓似的花纹,还有一个倒过来的青蓝色的字,整个灯虽然简单但是很好看。
接下来,我们又看到了五彩缤纷的牡丹郁金香花灯,诗情画意的宫灯长廊,惟妙惟肖的草莓灯……多得令我们目不暇接。
“天下第一灯”大型彩灯活动中的彩灯真是绚丽多彩,令人难忘。