同桌作文
我的同桌是班里唯一的双胞胎。虽说是双胞胎,但她和她姐姐长得一点都不一样:她比同岁人低一些,瘦的皮包骨,皮肤很黑,头发很长,还是单眼皮。她的声音比较低,不仔细听,有些人可能会以为是男声呢。
我的同桌上课很“低调”。我发言都不算多,她更是几乎没主动举过手,在班里就像空气一样。但就是这样的一个“低调”同桌,前一阵却令我刮目相看。
那一天,学校召开了“春季田径运动会”。轮到女生一百米跑的时候,我忽然在一群身高腿长的女选手中,看到一个瘦瘦小小的蓝色身影。蓝色,是我们班的队服呀,这是谁呢?我手搭凉棚,仔细一看,竟然是我的同桌!
“啪”!随着一声枪响,她犹如一道蓝色的闪电,又仿佛是一支离弦的弓箭,“嗖”地一下冲在了最前面!我情不自禁地站起身,拍起手来,默默地为她加油。
虽然离得远,但我仍然可以看见她紧咬着牙关,喘着粗气,奋力地跑着。虽然她的腿比别人短,但是摆动的频率很高,而且弓着身子,摆动着手臂,眼看着跟别人的差距越拉越大。我不禁赞叹道:“哇,没想到李佳欣她两条小短腿捣腾地还挺快的呀!真可谓‘小小个子、战斗力爆表’!”
冲刺了,我的同桌变得比刚才更快了,步子也迈的更大了。终于,我们爆发出一阵欢呼,第二名!
事后,我回忆这件事,想到和同桌赛跑的女生个子都很高,她那么瘦瘦小小的,怎么还能跑第二名呢?想着想着,我的眼前仿佛又浮现出同桌那紧咬牙关奋力前冲不服输的样子。忽然,我明白了,这是因为自信。如果她不自信,也像其他女生那样不敢报名,就失去了这次展示的机会;如果她不自信,看到貌似强大的选手就退缩,就不会坚持到底取得好的成绩了。
瞧,这就是我“低调”而自信的同桌。你,认识她了吗?