感动中国作文
在这个简单的却又内涵丰富的舞台上,闪闪发光的不是那些耀眼的明星,而是我们生活中的普通人。
——题记
看完《感动中国十大人物》后,我的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,我收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与动容。我相信,眼角的泪,不是错觉,而是感动。
人生一路上,都想追求完美、闪耀;那些默默无闻的人啊,一路上看上去平平淡淡,但其实每一天都充满了快乐,感恩的心,感谢有你,感谢生活。他们的生命也许不是黑暗中最闪亮的星星,但会是最持久的一颗星星。
何处春江无月明,何玥,一个仅有12岁的小女孩。在生命的最后一刻还那么坚强。正是花样年华,却失去了生命。感谢你命延我命,在生命的最后一刻,你的离去延长了三个人的生命。也许你有很多心愿还没有实现,但是记住,有我们,世界不会无爱。也许,你并没有离开,只是换了方式去爱世界,我知道,你在默默地看着。你的挥手,留的满地香。何玥,相信世界有爱……
一个仅有12岁大的孩子都要去爱世界,何尝来说我们,不知羞的像社会索要这,还在抱怨这个不好那个不好。她能坦然的面对生死,即使在死亡的阴影下,也要自由飞翔。我们呢,有什么理由抱怨世界的不公平。
世界有爱,感动你我。只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间。感动中国,感谢你我……