感动中国作文
刚刚和爸爸妈妈一起看完《感动中国》20xx年人物颁奖晚会,我为这些人的事迹所感动,其中让我最敬佩的是一名老师:张丽莉老师,她即年轻又漂亮,青春又有活力,她很爱她的学生,平时称她的学生都是“我亲爱的宝贝们”,晚会上,大家给她的赠言是:冰雪为荣玉作胎。
然而有一次她为了救学生,永远失去了双腿,有一天晚自习放学,就在她的学校门口,惨剧发生了,突然有一辆大巴车启动了,撞向了前面一辆客车,她看见前面的学生背对着客车,完全没有意识到危险,张老师先往后一靠,后面的学生保住了生命,他又向前前面两个同学扑过去,前面的同学也保住了生命,而不幸的是,老师没有扑过去,没保住自己的双腿,面对失控冲过来的汽车,张丽莉老师可以选择退避,但她用手推开、用身体撞开了身边的学生,随即被卷入车下遭到碾轧,双腿高位截肢,在她转院的时刻,打开医院的大门,所有的人都在祝愿她早日康复,在哈尔滨的高速公路两旁停满了私家车和出租车,都祝愿张老师早日康复。她的学生都哭成了一片,都非常想念她的老师,在20xx教师节颁奖晚会上,她的学生告诉她,也报考了师范学院,也要向张丽莉老师一样,毕业以后成为一名优秀的、爱学生的教师。我也非常敬佩张丽莉老师,我为她的事迹感到骄傲。