花的作文
我的课余爱好是养花。每当春天花儿开放的时候,我都会去姥姥家种花儿,为它们浇水、施肥、锄草……
春天,我来到了姥姥家种花,先把土松好,再把种子放进去,然后用土盖好,我每天都去给它们浇水,天天盼着小苗能快点从土里钻出来。终于有一天,有一颗小苗钻出来了,两片小叶子还顶着种子的皮,非常好看。接着,其它的小苗也都钻出来了,它们越长越大,过了几天苗就长出了大大的叶子,可是,有一天,我到院子里一看,花苗不见了。我喊到:“姥姥,我们的花儿没有了!”姥姥听见了,放下手里的活,走到花园里说:“花儿没有丢,是杂草长太高了,我们应该给花儿锄草了。”说完,我们就开始锄草了,锄完草后,我抬起头一看,瞧花儿又露出来了,微风吹来,花儿摆摆,好像在说:“谢谢你,又让我们见到阳光了。”
我很喜欢养花,喜欢蜜蜂在花丛里采蜜,喜欢蜻蜓和蝴蝶在花丛中飞舞,喜欢花儿长的很高,开的很大。