花的作文
一年四季都有一位不同的代表者,四季,带给大自然一份神秘的色彩,用美好的幻想,谱出新的乐章。
春天,春意盎然,鸟语花香,泉水叮咚,溪水像一群活泼可爱的孩子一样在欢快的流淌着。春天的代表者是桃花,桃花是由六片小花瓣组成了一朵粉红色的花朵。桃花不禁让我想起了唐代诗人白居易写的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
夏天,热日炎炎,太阳烧着大地,大树被太阳晒的垂头丧气的弯着腰,夏天的代表者是荷花,一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。蜻蜓在荷花上翩翩起舞,好似在表演。荷花让我想到了唐代诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,天高气爽,天高云淡,万里无云,树叶纷纷落下,好似在空中翩翩起舞呢!秋天的代表者是桂花。桂花一般是八九十月开花,每年会开两次,桂花开的时候香飘十里,一个院子种上几棵,整个院子都会弥漫在花香里。桂花让我想到了唐代诗人王建写的“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”
冬天,大雪纷纷,寒风刺骨,好象给冬天的代表者梅花穿上了一件雪白的服装。冬天越是寒冷花开的越精神越秀气。梅花让我想到了宋代诗人王安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
四季花开,春去秋来,时间匆匆过去,花开花谢,在富丽堂皇的花的世界中,每种花都有它的独特之处。正由于它们的独特,给世界增加了许多乐趣。