成长的烦恼话题作文
林志颖在广告上面说过,成长只有一次。对的,是这样如此。成长道路中,充满阳光,但“阳光”中也蕴藏着一些烦恼。成长,是我们每个人必经的路,小时候想着快点长大,长大了又会有很多的烦恼。有些大人说,小孩子是最无忧的,我很反对这句话,因为大人根本就不理解我们小孩子。有人说,大人也不是这么过来的吗?可能他们已经忘了吧。我们在成长中,会遇到不少的烦恼。如果一味地躲避,烦恼就会越来越多,只有不断地化解烦恼,从中吸取经验,成长的道路,才会愈加平坦。
我和爸爸妈妈最烦心的就是我的成绩,我总是排在全班的10名左右,有时候我能突破,考个第一第二,可是几率很少。每次我拿着八十几的语文试卷回家很难交代;数学像开飞机一样,把握好,开到空中顶端,有一点点的出错就操到地面;英语嘛,就跟久经沙场的老将一样,跟他们拼死,有一天我排在他们前面,我战赢了。有一天他们排在我前面,我战败了。试卷难,考的一塌糊涂;试卷简单,就发扬一下。可是,我怎么找也找不到考差的原因,就像我妈妈跟我说的一样,你其实不笨,你很聪明的。我努力了,加油了,奋战了,没办法,事实如此。我每次考差,都有一种欲望,非常想一下子跳过时间,直接工作啊!小学阶段中,抬头“语数外”,低头“音美体",天天安排得妥妥当当,想要考试考得好,只能加油啦!
我还有一个烦恼,从幼儿园就开始了,那就是个子很矮,那时候到不要紧,因为我还小,会长,别人也觉得正常,直到三年级,身高才一米二几,别人都以为我是幼儿园大班或一年级的,我再怎么加紧补,也赶不上我的同学了,到六年级,只能算上全班第三最矮,比我矮的也就矮几公分,但其余的或跟我同龄的都比我高,怎么办啊?只能听天由命了,加油长啊!
成长就是这么多姿多彩,有晴天也有乌云,那要我们看看怎样对待烦恼,我们应该慢慢地化解它,解决它,这样,你才能有美好的成长生活。