成长的烦恼话题作文
“去你的破学习吧!”我一把将书包狠狠地摔在地上,伴着妈妈撕心裂肺的责骂声,伴着冲向脑门的愤怒,伴着对学习彻底的厌倦,伴着刚升入初中的烦恼,我冲出了家门。
骑着我那半新不旧的“宝马牌”自行车,一路“晃”出了小区。阴冷的秋风,将厚厚的一层落叶刮起,又重重地摔在了我的脸上,本已烦闷的内心越发的狂躁不安起来,心中的烦恼好像一条布撕开的一条口子,越来越大了,我不禁疯狂地蹬着自行车。
不知骑了多久,也不知骑到了什么地方,周围的景色我也视而不见。这可恶的“成长”给我带来了这么多的“烦恼”!心中烦恼的布口子又变大了。
“嗯?”一股诱人的芳香,穿过厚重的层层迷雾,被我那敏锐的的鼻子“捕获”了。心中那烦恼的布口子好像被一根无形的针缝合了几下,心情也好像因这缕芳香变得好了几分。我猛地蹬起自行车,自行车便如离弦的箭直奔香气来源靶心。顷刻,我双眼前朦胧的雾气突然消散了,呈现在我眼前的是一大片一望无垠的金黄色麦田。
我忍不住下了“坐骑”漫步在田野上,鼻管里满是麦子成熟后与阳光混合的独特芳香,我醉了,那个叫做“学习”的东西给我带来的不快早就丢到九霄云外去了
“呼”一阵凉风吹过,麦田里不知何时来了几位农夫。此刻,他们正挥汗如雨地收割着麦子。我走近,一个老汉皮肤黝黑,嘴唇干裂,整张脸就像一个脱了水的柠檬,又像一棵千年老松的斑驳老皮,这一条条皱纹之下该藏着多少不为人知的愁苦和烦恼。与此相比,我感觉心中那条布口子又被缝合了几下。从春到秋的艰苦都写在了老汉的脸上,但我分明感觉到,他饱经风霜的脸上一直泛着难以掩饰的喜悦。一年的烦恼终究是换来了饱满的果实。
望着金黄的麦浪,嗅着弥散在空气中的麦香,这是这些农民一年辛劳加上昼夜的烦恼换来的结果,我似乎明白了成长与烦恼的真正关系,似乎哽在我心头的栓塞突然释然了。心中那块布也已经毫无瑕疵,完好如初。烦恼,已经彻底烟消云散了。
映着这灿烂晴空,心中憧憬着我对成长全新的看法,我猛地蹬起自行车,朝着家的方向前行。