以成长的烦恼为话题的作文
踏过童年的岁月,迎来青春的曙光,在生命的当下,回眸刚刚逝去的少年生活,几分苦涩,又有几分淡淡的香甜。烦恼还是欢乐?虽然我的语言还不足以表达这时的感觉,但仍能清晰地体会出自己的脚步更加有方向也更加有力量。这大概就是一个人的成长。
夜晚,常常独自呆坐在书桌前,遥望璀璨的星空,遐想自己未来的模样,脑海中会泛出许多美好的梦想,可看看那时刻不停的钟表,想想无法挽留的童年,有时觉得很茫然。静静的夜空伴着楼下轻盈的舞曲,静和动的编织总给我一种说不出的安全感。美丽的景色让我浮想联翩:我会想到我驾驶着富丽堂皇的跑车,在世界的中央大街上驰骋;我会想到我弹着心爱的琵琶,唱着动听的歌谣游走在美丽的草原;我亦会想到我与同学促膝长谈,谈论着我们内心钦佩的超级女生的前卫和勇敢……可“滴答滴答”的钟声,总在提醒现实中的自己——作业还有很多,以后的学业会更加艰难。于是,我只得重新从窗前的晚风中恋恋不舍地离开,回到书桌前,在现实生活中奋战。
年少代表飞扬的旋律,但成长的幸福中,也渗透着许多烦恼:总是抱怨作业太多,又总是面临题目的困难。可是,你必须去做作业,去涉题海,去拼搏,即使大风大雨也要忍着。心中始终牢记老师常挂在嘴边的一句话:再苦再累,雨过天晴后,天空依旧灿烂;现在放松了,放弃了,你的未来也就不复存在了。从那一刻起,我告诉自己必须发愤图强。于是,每天晚上总是一个人静静地呆在房间里看书,学习到很晚。学习的时间久了,有时想着偷着玩玩,可看到那只钟不停地走啊走啊,从不停留。于是我只能跟着它不停地跑,不停地学。
时间总是过得飞快,不知不觉,小学六年的生活就要过去了。回想昨日,有苦有甜,在品味苦涩中,总能泛出一点点的甘甜与醇香。我们都为成长付出了代价,但我们都在为明天铺平着道路。于是成长的烦恼也就淡薄轻渺了。就让它如火红烛光上飘荡的一缕青烟,烦恼过后,是明媚的人生景色,那时回味过去,真的好美!