以成长的烦恼为话题的作文
成长,我快乐的标志,又是烦恼来临的象征。对于成长,我带着一种渴望的心情,但又有一些害怕发生我身上发生。
在我们这个年龄,快乐和烦恼是并存的,就像古人说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一辈子怎么能一帆风顺呢?我也不例外,但我也在为我的将来努力。
身为中学生的我已经不小了,做任何事都不能马虎了如果一旦马虎了,则爸爸妈妈会讲你的不是:“你已经长大了,不是小孩子了,做事岂能如此马虎,这个还要我们来教你吗?”成长的烦恼还真多。
小时后的我,生活得无忧无虑,自由自在的。可现在,身为中学生的我已经长大了,肩上的担子很重,不是小孩了,做起事来要小心翼翼,思考再三,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了,在爸爸妈妈面前不好在有那种乳臭未干的事了———
由于成长的缘由,上学的时间,回家的作业,学习的科目则越来越多。学习的负担则越来越重了。唉,初中生涯真不简单啊。真的好累啊———
成长———虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快乐,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多———
相信我的未来会好的!我会努力的!
我一定会成功的!