以成长的烦恼为话题的作文
在我成长的旅途中,总会出现无数的烦恼。终日不见上涨的成绩,同学们之间的竞争,父母的唠叨……这些烦恼无时无刻地缠绕着我,怎么也甩不掉。
“这次有考这么差!”“你看这次你才考几名?”“你看邻居家的儿子(女儿),考这么好,再看看你!”“我们干这些活都是为你好啊!”甚至是“你还想不想上学了!”
以上这些话,我相信各位同学都不陌生了,这些可都是我们的父母在我们面前的“口头禅”了。面对这些唠叨,大家表现出的大多都是无奈、无语。
我感受到成长有许许多多的烦恼,并且这些烦恼在不断长大。
妈妈告诉我,我现在就要好好打基础,为将来进入社会,有个好地位做准备。妈妈还说,一个人有了社会地位,便会有钱,你那时想要什么,就有什么,再也不会像下岗工人一样过困苦的生活。所以要我发愤学习,学好知识,考上名牌大学。有个好文凭,就会有个好工作,今后的生活就不愁了。听了这些话,心里想,也没错,妈妈以大人的思维为我的将来着想,妈妈决不会害我的。
可后来,我却发现这些话好像对,似乎又不太正确。每天,我在学校中学习,接受一些做人的道理,语文书中说,做人不能只想着自己,不顾别人,老师说,学好知识,为祖国建设服务。我开始迷糊,为什么而学习?地位、金钱、荣誉在人生中究竟有多重要呢?谁能告诉我,我该怎么办?这真是很现实又很矛盾的问题。