以成长的烦恼为话题的作文
在成长的路上,必定会有许多烦恼:可能是关于老师的,可能是关于父母的,也有可能是有同学的。
我现在就在成长之中,也有很多烦恼。曾经有很多事想不开,也有是想去一个没有烦恼,没有忧愁,无忧无虑的完美世界,可面对现实,根本没有这样的世界,不管是在哪,烦恼总会有的。
在小学时代,那是几乎没有烦恼,那是很天真,很快乐。可到了初中,烦恼越来越多,作业多了,假期少了,老师是变了……又到了青春期,性格急躁,家长不理解老师也不理解。如果家长让这样做,我非得反着来。如果老师批评,会很不服气,如果让同学看见,会觉得很没面子。还有心理上有一种强烈的“成人感”,但遇到挫折时,又渴望依赖。
现在我最大的烦恼就是初中生活。虽然已经过了一个学期了,但还是有点不适应:每天白天八节课,晚上两节课,中午还有一节,每天七点半上课,晚上八点半才放学,周六周日有时还不放假,两个星期过一次。相比小学,一天一共猜七节课,早上八点才上课,没有午自习,没有晚自习。唉,相比之下,真怀念小学。
还有上了初中,成绩直线下降,上小学经常考前五丶六名,现在,倒退了好几十名,从而有点厌学,不知是老师的方法变了,还是自己的方法有问题,现在上初中经常无精打采,有时上课也没精神,有时想去找老师讨教,但又觉得距离好远。现在,我就生活在这种烦恼之中
不知还要努力多久才能到尽头,不知还要拼搏多久才能见到彩虹,不知还要烦恼多久才会有快乐……