我相信每个人在成?的路上遇到许多烦恼,比如家庭的不理解,朋友的嘲笑或是像我就是学习的压力。我出生在意大利,我父母的意大利语水平也就还好,什么一年级二年级都勉强的蹭过来了到了
三年级他们就有点开始掉线跟不上了但我很幸运的是我隔壁有个邻居奶奶非常好,我就每天下午放学去她家做作业,过了一段时间我们搬家了这也就意味着作业以后是我一个大问题……就这样我的作业到最后都是自己做自己改的。
在小学的时候会经常开家?会而也是我最讨厌的事,我记得非常清楚有一次我妈开完家?会回来就告诉我啥也没听懂,当然越大会议的内容也就越难也就说明已经不是他们能理解的范围了。就这样在一个下午迎来了我人生中第一次当翻译,为什么我这样说呢?是因为后来的每一个家?会我妈都带着我去做翻译。
我?大了后父母开始忙碌起来也没空管我。后来我也习惯性的不通知父母有什么家?会或者是要参加活动怕给他们添乱都只能自行解决了(其实就是全部都给他们推掉了)。比如什么要进家?群我都直接用我的号进以为我知道他们一定没时间看信息也一定看不懂。慢慢的我的通讯录里都是老师们的电话号码或者他们的信息。
最后我想告诉我的父母我虽然这几年下来我却是很累也留下了怎么说呢一丢丢对家?会的后遗症吧但我也不会责怪你们的,你们也不是志愿来到一个语言不通,天不熟地不熟的国家,你们这一路走过来也不简单,我知道是为了我们的将来好才选择出国的我非常感谢你们;我最后有个小心愿在我毕业的那一天有我初三最后一次家?会希望你们能够和我一起参加。永远支持你们的Dabble。