天边飘过故乡的云,它不停地向我招手问候,当身边的微风轻轻拂过我面前,一个声音在对我呼唤。身在他乡的我时常在心中哼着这首歌,一想到今天将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上一双翅膀,一下子飞回家园。
我开着车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切都焕然一新。
车停下来,展现在眼前的是一座陡峭的大山。山上的树绿树成荫,树上的鸟儿在欢笑,兔儿在追逐,蜜蜂在给花儿传粉。我站在山头呼吸着森林里的空气。
到了村头,一条清清的河水向我流来。这清澈见底的河流像一条带子飘向远方。这条河流灌溉着农民种的田园和果园,这条河流像甘甜的乳汁养育着两岸的人民。每一口水,都含了一个母亲对一个游子的期望;每一口水,是两岸人民健康;每一口水,都得到了游客的赞许。不知不觉地,我就来到了从前住过的那幢小楼前,楼里热闹非凡,人们有的欢声笑语,有的喜出望外。外边有着宽阔的停车场,停车场里停着许多环保汽车,这些汽车不会污染环境。无屋内的环境一尘不染。这农家别墅让我回忆起以前的快乐时光。
“露从今夜白,月是故乡明”。我20年后再次回到故乡,故乡的人面目全非了,故乡的花草有更多生机了,故乡的学子们都有了新的成就。20年后的故乡真是发生了巨大的改变。