二十年后回故乡作文400字
我在国外留学了二十年,终于又回到了那熟悉的地方——故乡。
我坐着最新的节能环保太阳能汽车行驶在回家的路上,这种汽车不排尾气,而且还是太阳能电动的,所以这种汽车既环保又节能。在回家的路上,我发现家乡有了翻天覆地的变化,以前那些矮矮的平房,现在都变成了美丽的别墅,以前那些废弃的工厂,现在都变成了密密的树林。
到家了,发现那些金黄的稻谷都没有收割,我问妈妈:“今年是个好收成啊,为什么没有人去收割呢?”妈妈说:“现在收割机都是自动的了。”说着,妈妈便对着电脑按了个按钮,停在仓库里的收割机启动了,半小时后,那一大片金黄的稻谷都被收割完了,机器还把它们一袋一袋的分好,整整齐齐地摆放在仓库里,等我们去取。
我到家乡的果园去看了看,以前那些员工都不见了,只看见果园里布满了很多机器人,正在采摘着又大又红的果子。我随便摘了一个尝了尝,“哇!好甜!”我不禁感叹道。爸爸对我说:“儿子,这种果实又大又甜又有水分,而且它一年四季都是成熟的,每天摘的都可以食用,这种果实成熟得也很快,这些机器人每天都来采摘。
我来到了以前的学校,发现学校也有很大的变化,现在的学校都不需要老师批改作业,全是机器人来批改,所以现在老师这个职业轻松了许多。机器人看到错题就会让老师来看看,老师就会知道哪个同学错了哪一道题,在课堂上就可以讲解这道题。
二十年后的故乡,真神奇啊!