光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,这二十年的异乡生活让我饱受惆怅,今天终于空了下来,可以回家了。
我乘着新能源飞船回到国内,又坐了一辆无人驾驶纯氧出租车到家乡。回到村里,一种熟悉清新的气味扑鼻而来,我忍不住深吸一口气,把香味通通吸进鼻子里,走在回家的路上,脚底十分舒服,因为是橡胶按摩的路,道路两旁种满了花,我发现每几朵花之间就会有一些逼真的假花,仔细看看才知道花是吸灰尘,垃圾变成肥料的。不禁感叹,科技进步的真快!
到了家只见神采奕奕的父母都不再年轻充满活力,不禁鼻子一酸向他们飞奔过去。爸爸妈妈见我回来了,高兴的不得了,嘴巴都合不拢了,他们跟我说家里家具都换新科技的了,让我进屋看看,我好奇的进去了,一进门,一个彩色平台出现的脚下四周空空的只有银白色的墙。忽然“呼”的一下快速的到了客厅,客厅里的沙发是像碗一样的形状,我坐上去,哇,真舒服,像坐在云朵上面,背部还有轻轻的按摩。电视机也变成了可自动收放大小,调节投影的智能电视机,又“呼”的一下我到了书房,一排排整齐的书展现在我面前。我轻声的说了句:“有点想看西游记。”“唰”的一声,西游记这本书就飞到了我的面前,我十分惊喜,现在科技可真智能!
逛完家里我去了邻居家,各家邻居都邀请我进屋坐坐,还给我这个给我那个,十分热情。
家乡的什么都变了,唯一不变的是居民的热情善良的心,无论我在哪儿都不会忘记家乡的一切。