独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。20年后的端午节我回到了家乡。以前的家乡乱糟糟的,街道狭窄,难以通车,经常堵车,垃圾桶旁边很脏还很臭。现在的家乡,放眼望去,一栋栋高楼拔地而起,粉白相间的楼房藏在重重的绿林里,那高楼别墅排成一列,花园里鲜花万紫千红,小草绿草如茵,大街上各种各样的环保节能的轿车货车川流不息,路面一尘不染,干干净净。
以前大街上经常传来救护车和警车的声音,是因为这里经常会出一些交通事故,现在几乎听不到警车声和救护车声,因为现在都是无人驾驶。那些无人驾驶车都是安装了摄像头能观察到前方,而且安装了1-s935减排器。这种减排器它能够省油10%,减少污染30%,加快速度20%。怪不得现在的环境变得这么好,天上的雾霾都没有了。
现在人类也懂得环保了,每家每户都有一个垃圾桶并建了机器人环保系统,它把可利用的分成一类再利用,把不可用的变成了自己的能量。
20年后的故乡,焕然一新。它记录着我成长过程中点点滴滴的小事,不仅让我学会了许多知识,还让我学会了如何做人。我爱我的故乡!