保护环境作文
仰望日月星辰,纵看江河湖海,遐想太空奥秘,探索地下宝藏,欣赏花草树木,品尝美味佳肴……这一切都是大自然的礼物,千万年来,美轮美奂的大自然给了我们人类无穷无尽的幸福。愉快的享受,安宁的生活,这是一种美,一种无与伦比的美,是人与自然的和谐之美。生活在一个和谐的国家,和谐的社会,和谐的世界,是多么幸福。《走进和谐的春天》让我看到了那神秘而令人向往的可可西里——千万年来,在宁静与和谐中存在着。但是,人类的脚步踏进来了,和谐被打破了。
当罪恶的枪声响起后,宁静就不复存在了。青海治多县委副书记索南达杰的心被这一切揪着。1992年,他组建了我国第一支武装反偷猎队——西部工委,先后12次进入可可西里无人区。在一次与亡命之徒的搏斗中,索南达杰再也没有回来。那天,他抓了20多个偷猎者。下午,他的车子爆了两个轮胎,他在补轮胎。工作人员押着偷猎者,烧水休息。盗猎者借机反扑击昏了工作人员抢了武器。索南达杰补好胎赶过来时,盗猎者用6辆车同时打开大灯照射,十几只枪同时开火,嫉恶如仇的他,牺牲后冻成了一尊正在射击的不屈冰雕。索南达杰,中国第一位为保护藏羚羊而献出生命的人,我们永远不会忘记。
不仅珍贵的野生动物在惨遭杀戮,我们秀美的浙江大地,生态环境也被“一支黄花”等外来物种严重破坏。20xx年9月,加拿大“一支黄花”突然在宁波、嘉兴等地迅速蔓延,导致绿化地和灌木的严重死亡。当地橘树林大面积减产,本土植被的多样性和生态平衡,遭受严重威胁。国家环保总局公布的16种危害非常严重的外来入侵生物,已有8种进入了浙江省。偷猎者、非法种子商,给我们的和谐生活敲响了警钟。为了我们能永远幸福地生活,为了阳光、雨露和春风能滋润着我们,为了大地、城市和农村能孕育着我们,为了土壤、清泉和五谷能养育着我们,为了日月、星辰和生物能陪伴着我们。我们需要对大自然加倍珍惜呵护,我们需要没有被污染的土地,我们需要郁郁葱葱的森林,我们需要清澈见底的江河,我们需要……总之,能让地球上所有的生命自由栖息、健康成长,我们要时时刻刻保护环境,保护我们自己的地球。保护环境需要从我做起,从小事做起。
每个人迈出文明一小步,社会将进步一大步。地球只有一个,失去了便不再拥有。我们应该用自己的行动保护环境,让地球成为人类的花园;让地球成为动物的乐园;让地球成为人类和动物共同的家园;让地球上的人与自然和谐共存。