桂花作文400字
每逢中秋节前后,马路上经常会弥漫一股浓烈的香味,那就是桂花香。
桂花长着四个小小花瓣,有白色或是黄色,它一年四季都会生长,秋季采花,春季采果,四季采根,且它的香味浓郁,用途也广泛。
传说桂花开时可以香飘十里,我们家楼下的桂花树不说飘香十里,但我们那一单元都沉浸在花香里倒是真的。
桂花还有许多用处,可以做桂花茶、桂花酒、桂花饼、桂花糕,还有桂花卤等。它还是一种药材,可以治很多病。
在我的老家门口,也有一棵桂花树,每次我回老家时,都会把鼻子凑近桂花闻一闻它那香气,真是沁人心脾。看见这些桂花,我会情不自禁地想起:“人闲桂花落,鸟鸣山更幽”这一句来。
如果我们淮安能在每条街上都种满桂花,那真可谓满城尽飘桂花香啊!