上周末,我有了一次特殊的体验——当环保志愿者。这是怎么回事呢,且听我细细道来。
周六下午,做完作业后,我和表姐到小区的花园里玩。我们在小区里慢悠悠的逛着。突然,远处几棵亭亭玉立的小树扑入了我们的眼帘。绿叶间开着朵朵粉色的娇嫩的花儿,真招人喜爱。我们兴奋地跑了过去。跑近一看,却在赫然间发现树下横七竖八地丢着不少纸团、塑料袋、饮料罐……真是大煞风景啊!
表姐慢慢地走近,摸着小树,若有所思,忽然冲我神秘地一笑,说:“今天咱们要做一件好事……”我疑惑地说:“你说什么……啊,我知道了——捡垃圾!”表姐拍了拍我的头说:“你终于变聪明了。”我朝她翻了翻白眼,暗自想着:“我本来就很聪明嘛!”又问:“难道我们就徒手捡吗?”“当然不是,回家去拿手套和垃圾袋吧!”我报复性地拍了拍表姐的头说:“你也不傻呀!”表姐也朝我翻了翻白眼,我哈哈大笑起来。
做好了准备,我们就开工干活了。我们在小区里四处走着,捡了一袋又一袋的垃圾,放到垃圾箱。我们的最后一站是小河边,在那,我们清理了许多枯枝烂叶。经过的邻居们纷纷对我们投来赞许的目光。这时,心里忍不住悄悄地升起了几分自豪感。
完工后,我觉得我们的小区似乎变得更漂亮一些了。当环保小卫士的感觉,嗯,真不错!