先锋社团活动——游郑州科技馆
7月16日,我们社团一起来到了郑州科技馆,使我又了解了科技的另一面。我们刚进一楼,映入眼帘的就是会下象棋的机器人,它的智慧和动作就如同人一样。在一楼展厅我还亲身体验了4.0级的地震,好像在摇篮里面一样摇的我头晕眼花,可想而知在8.0级地震的灾民们是多么惨啊!
我来到二楼展厅,首先看到了模拟灭火器。我拿着模拟灭火器,像打CF一样,对准屏幕里的火使劲射。眼看我这的火就要灭了,对着旁边的伙伴做了一个鄙视的动作,可刚回过头火就一下子冒了起来,唉,真是幸灾乐祸啊。
随后我们看到了胎儿是怎样长的、电与磁力、声音传播器、噪声小屋、辉光球、魔球、三球仪、航天座椅等许多科技。这次社团活动——郑州科技馆,让我感受到科技的发达和对人类的益处,现在的科学技术真让人赞叹,让我难忘啊!