意外的发现作文
一次次出乎人意料的发现,让我们的生活变得多姿多彩,给我们增添了不少感悟。
那是一个风和日丽的下午,我的肚子饿得咕咕叫,于是,我便行色匆匆地下去楼下的小食店里买快餐。谁料到,天有不测风云,突如其来的风雨挡住了我回家的路,我只能在店里耐心的等待。突然,一个衣着光鲜、化了浓妆的姐姐进来了,她找到了一个舒适而宽敞的位置坐下了。紧跟着,一个穿着旧旧的衣服的老伯伯走进来了,看得出来,他的脸饱经了风霜。巧合的是,最后一个宽敞的位置被那位姐姐坐下了,只剩一个又狭又窄的位置,在那位姐姐的对面。眼尖的老伯伯看见了,拿起他的拐杖就慢慢地往那儿走。他刚想坐下,就听见一阵刺耳的话语:“喂,你!别坐这儿,走开走开!”而那位老伯伯还好声好气的对那位姐姐道了歉。可我却忍不了这口气,我想要去教训教训那位傲慢无礼的姐姐。可我刚想站起,一位相貌平平、穿着朴素的啊姨“闯”进了我的视野。他向那位老爷爷走去,脸上挂着花儿般的笑容,和蔼地说:“老伯伯,来我这坐吧!”说罢,她便拉着老伯伯到她的座位上,还悄悄地把老伯伯的账单付了。最后,雨停了,那位姐姐惭愧地低下了头,灰溜溜地走了。而我,也提着快餐欢天喜地地回家了!
这一次意外的发现,让我明白了外表并不重要,内心的美才是最重要的!