兔子作文
有一次,森林里要开百兽大会。小兔子也想参加,但是他的尾巴太短了,不好意思去。所以,他向别的小动物借尾巴。
小兔子先像牛伯伯借尾巴。小兔子一本正经地说:“牛伯伯,你看!我的尾巴这么短,怎么去参加百兽大会啊!你的尾巴能不能借我用一下?就一天!”
牛伯伯笑了笑,说:“不是我不借你,是夏天到了,有许许多多的苍蝇、蚊子,我的尾巴是用来驱赶苍蝇蚊子的。如果在这时候没有了尾巴,那我这强壮的身体就要拿来喂苍蝇蚊子喽!”
小白兔没有借到尾巴,就垂头丧气地回了家,他把事情的经过一五一十的告诉了兔妈妈。兔妈妈语重心长地说:“每个动物的尾巴都有自己的用处,是不可以随便借给别人的。 鱼儿的尾巴要拿来游泳,牛的尾巴要拿来驱赶苍蝇蚊子,松鼠的尾巴拿来……即便是我们的短尾巴也有很大的用处呢!它可以维持身体平衡 ,还可以在遇到敌害是减轻尾巴带来的压力,更快的逃跑。再说了,你的尾巴也很好呀,摸起来软绵绵的,像一个毛绒球。”
小兔子兴奋地说:“我不用再向别的动物借尾巴了!”
小兔子听了妈妈的话,就高高兴兴地跳着去参加百兽大会了。