兔子作文
眼睛比金子还重要,你想上学就得拥有明亮的眼睛,一只小兔子就发生了这样的事!
小兔子坐在绿油油的草地上,草地无边无际,就像一片大海,它两只手托着下巴,嘴巴上提,就像有两个隐形的天使向上拉着,只要风轻轻一吹,小兔子的耳朵就风吹歪了。它津津有味地读着书,可认真了!
小兔子觉得坐着看书很难受,就躺在草地上看。这时候山羊爷爷来了,它弯着腰一只手伸出来摆一摆说:“你不能躺在草地上看书,这样会近视的。”小兔子不听还是躺在草地上,说:“我才不信呢。”山羊爷爷不慌不忙地说:“如果你不坐起来看书,以后一定会吃亏的。”小兔子只好听山羊爷爷的话。
小兔子坐起来继续看着书,就在这时候,梅花鹿姐姐走了过来,它皱着眉头说:“你看看自己,书放得多近啊!”小兔子还是不听,它重复着说:“我才不信呢。”梅花鹿姐姐也不管她,一个人走了,第二天一早小兔子觉得眼前很模糊,妈妈赶紧带她去到医院,还给医生说了前面小兔子怎么看书的事情。医生一检查,说:“小兔子近视了,要给你配一副眼镜。”
小兔子再也不敢躺着看书了。