温暖的爱作文
每当想家的时候,总有一股特殊的味道从心底浮起,像蜂蜜,沁入心窝,香香甜甜。在血液里,在灵魂里,飘散开来,让我的心啊!都为之陶醉……
我知道,那便是爱的味道。
那段记忆依旧清晰的印在我的脑海里——我从小身体便不好,所以,妈妈总要瞒着弟弟妹妹额外给我弄些好吃的。因为体质不好,我经常生病。医生建议妈妈给我好好补补身体。那年冬天,妈妈卖掉了自己最后一件,也是唯一的一件首饰,买了半只羊,每天给我熬一碗羊肉汤,当弟弟妹妹们睡去以后,就把我叫起来,当夜宵给我吃。
那年的元宵节,由于家里穷,买不起更多的糯米粉和馅料。妈妈忙乎了一个下午。做了好几个菜,可是元宵端上桌子,每个人碗里只有四个元宵。很快,四个元宵就如猪八戒吃人参果一般,不知其味的下肚了,看着我和弟弟妹妹吧嗒着嘴,妈妈没舍得吃自己碗里的元宵,给我和弟弟妹妹一人分了一个。
那可能是我记忆中吃的最快的一顿饭,没几分钟,我们就吃完了,人人的脸上都挂着“没饱”两个字。
天黑了,我和弟弟出去放了会鞭炮便早早的睡了。
正睡得迷迷糊糊时,突然有人拍我。我睁开眼睛揉了揉,是妈妈站在床前,手里端着一碗元宵,还冒着热气。我掀开被子,刚要爬起来,觉得一股寒气钻进被窝,妈妈把我按下,手放在唇边,做了一个“嘘”的手势,看着我,小声说:“快钻被窝里,慢慢吃。”
我用热气哈着脸,一股特别的味道直沁心扉,慢慢地在嘴里嚼着元宵,品尝着,回味着。不知道吃了多长时间,两个元宵终于吃完了,妈妈拿走了碗,我也翻身睡去。元宵的香气一直飘散到梦里,让我睡得非常香甜。
这一股特殊的味道温暖了我,而这股味道的名字就叫X爱。