我的理想作文
同学们喜欢看书吗?喜欢里面的人物吗?喜欢各个故事的情节吗?我可是个小书迷,整天在各本书籍中穿梭,一会儿为这个故事感动,一会儿为那个故事伤心,一会儿有为其他故事高兴。所以,我的理想就是当一个作家。
首先,我觉得作家是个伟大的职业。他们可以带个读者许多惊喜,例如故事情节的波澜起伏与高潮迭起,都可以让人为故事兴奋、紧张。而且他们笔下一个个人物,可以给孩子们乃至那些热爱书籍的大人们带去快乐,给寂寞的人们带来欢笑,给那些缺少生活热情的人带去希望……这些,都是书籍的魔力。作家们像一位位魔术师,用笔勾勒出一个个鲜活的人物,一段段或完美或悲哀的人生。他们在创作的过程中,将灵魂注入了,他们在自己的故事中将永生,所以,我敬佩作家们。
再者,我喜欢看书,喜欢在故事中漫游,喜欢跟着人物们一起经历人生的冒险旅程。每当出现新奇的事,我会和人物同样惊奇,同样的感受会令我跟加了解每个角色的心情,我就这样每天进行着我的书籍之旅。每看完一个故事,我会恋恋不舍,还会傻傻地等待着看有没有续集。这时,书籍会成为我的朋友,充实我的生活。喜欢看书的我当然也希望有一天能自己创作角色人物,故事情节,带给我的读者们一分“大礼”。
虽然现在我离这个理想还相当遥远,但是我相信只要我有恒心,坚持理想,就能攀上理想的高峰。现在,我买来了许多书,用课余时间来阅读。这不仅让我认识到了新的知识,也让我懂得了许多人生的道理。等多的故事感染了我,为我的思想渲染了更多感情色彩,我学习,并快乐着。
每个理想都闪耀着光芒,看似可望而不可及,其实,在人萌生理想时会拥有一双翅膀,像理想飞翔。而我的梦想,长在遥远的山顶,我将用我的“翅膀”,采摘下那彩色的梦……