经历了这一周难忘的军训的活动,我有许多收获和感想,我真想把它一一记录出来。
在第一天离开父母、离开学校的时候,我总以为是非常轻松,像春游一样。可是,并不是我想象的那样。我们一到达当地,就准备开始进行隆重的开营仪式。严厉的教官就大声向我们训斥到:““站军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹。”我想:只是一个开营仪式教官的要求就已经这么高了,看来真的不会像春游那么轻松。
几天的日子里,我们全班同学都尝到了不少苦头。有些同学坐又坐得不直,站又站得不直,导致全班同学都被罚练蹲姿。一开始我以为蹲姿是一件很容易的事情,但其实是非常艰难的。左腿要90度垂直,右腿不能接触地面,一直这样蹲着。在蹲着的途中,有些同学坚持不住,教官见我们松懈,就叫我们把双臂抬起来,大大的增加了难度,但最终同学们还是坚持了下来,度过了难关。
虽然有痛苦的时刻,但我们也拥有许多快乐的时光。军训第四天里,我们全班同学一起在教官的带领下去划船。虽然我以前划过船,有一定的基础,但一开始,我还是没有适应这条船,而且船上的其他同学并没有齐心协力,导致船总是不能前进。后来我们接受了教官的建议,一起喊“一二一,一二一”。果然,喊了以后,大家做地动作动作都很整齐,这样,船就划得更快了。随后,教官组织我们进行了一次比赛。在这次比赛中,我们全船的同学都很努力,大声地喊“一二一”。我们不负众望,拿到第三的好成绩……
在这次的军训中,我学到了不少的东西:学会了如何制作叶脉书签、如何让植物“重生”、如何在火灾时顺利逃生……而且,我们的汇操动作如齐步走、踏步走、停止肩转法、敬礼等等都整齐、规范了。最重要是我在此次军训中学会了如何坚持。每当遇到困难时,我们都必须要有坚强的毅力,只要有坚强的毅力才能取得成功。俗话说得好“坚持就能胜利”,我这一次拿到了优秀学员,也不就是靠我坚强的毅力而得到的吗?
通过这次军训的体验,我真正体会到一个道理,在此要与大家分享一下:无论做任何事情,都必须要有坚强的毅力,这样,你就一定会成功!