狐狸与乌鸦作文
这天,乌鸦又得到了一块肉,飞到一棵参天大树上休息,正好被出来找食物吃的狐狸碰见了。狐狸想:“这只蠢乌鸦真是自不量力,今天偏偏还碰上我了,嘿嘿嘿!”狐狸狡猾地笑着。乌鸦叼着肉正准备吃,忽然听见耳边响起一个声音,乌鸦朝树下望去,发现是上次骗它的那只狐狸。乌鸦心想:“这次它又想耍什么花招?”只见狐狸摆着一副笑脸,讨好地对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的衣服光彩照人,歌声清脆悦耳,您能为我唱一首歌吗?”乌鸦连看都没看乌鸦,丝毫没有动摇的举动。
狐狸不肯就这么放弃一个大好的机会,转了转眼睛,又接着说:“乌鸦,你的声音真难听,衣服脏得发黑,你真丑!”狐狸本以为能使乌鸦生气,一反击,肉就掉下来了。可乌鸦似乎学聪明了,仍然不动声色。
狐狸有些气急败坏,但它还是耍起了“苦肉计”,它假装被一块石头绊了一下,倒在地上“哎呦哎呦”地叫着,可怜地对乌鸦说:“乌鸦,可怜可怜我,给我点吃的吧!”乌鸦把肉放在一边,假装可怜狐狸,就说:“算了吧,我还是给你点肉吧。”说完,乌鸦抛下去一块肉,刚才还在喊疼的狐狸,这会儿却跳起来,接住了肉,然后“嗖”的一声跑到了一棵树后面,津津有味地吃了起来。狐狸刚吃到一半,就听见“咔哒”一声,狐狸的一颗牙齿碎了!原来乌鸦为了报仇,偷偷在肉的另一半里塞了几块小石头,给了狐狸。狐狸“啊啊”大叫着,捂着嘴溜回了森林里。乌鸦看到了这一切,不禁“呱呱“笑了起来。
最后,乌鸦叼着它的肉,迎着夕阳向家飞去了……