狐狸与乌鸦作文
很久很久以前,在城市与森林的交界处,有一间简陋的房子,里面住着一位猎人,他经常到森林打猎,因此房子里放着许多肉。这段时间让猎人很头疼,因为有一只狡猾的狐狸经常到房子偷肉吃,猎人很想捉住那只狐狸,可是捉不到,因为狐狸非常狡猾。
有一天,猎人想出了一个好办法来对付这只狡猾的狐狸,第二天,猎人在城市里买了一瓶毒药,然后把毒药放在水里和肉一起蒸,蒸好了就把肉放在门前等那只狐狸来吃。可是,狐狸今天没有来偷肉,肉被一只乌鸦叼走了,乌鸦叼着肉回到树上,被那只狐狸看见了。狐狸想:“今天不用走那么远去偷肉了,把乌鸦的肉骗来不就行了吗?”于是,狐狸马上追上去,来到了树下。乌鸦准备把肉分给孩子时,狐狸马上大喊:“乌鸦大姐你在家吗?”乌鸦没把肉放下回头看看原来是狐狸,狐狸接着说:“乌鸦大姐,好久不见了,您看上去比以前美丽多了。”看到乌鸦露出想听的表情,狐狸又说:“乌鸦大姐,您的头发好美呀,金黄金黄的,是在哪家美容院染的呀?您的羽毛黑亮黑亮的,锔过油了吧?很久没听您唱歌了,听别的动物说,您唱歌越来越好听,嗓子比百灵鸟动听百倍,我可以再听您唱一首歌吗?”狐狸做出乞求的表情,乌鸦听了狐狸的话感到非常高兴,于是点了点头。狐狸说:“太好了,我数三声就开始吧。”“一”、“二”、“三”刚数完,肉就从乌鸦的嘴里掉下来,狐狸叼着肉高兴走了,乌鸦非常生气。
过了几天,猎人在森林里发现了狐狸的尸体,猎人非常高兴,他剥了狐狸的皮毛,拿去市场卖了个好价钱。乌鸦知道这件事后感到非常幸运和高兴,她心想:“幸亏狐狸懒惰,要不然死的是我。”