雨是云的精魂;雨是上帝的眼泪;雨是健壮的青年;雨是神圣的化身......
枯死的大地没有一点声响,忽然,听!一阵嘻嘻哈哈的笑声从天而降,那是初生婴儿的笑声,这笑声唤醒了大地,看!那柳条儿,伸了伸腰,这野草拔出了芽,那田野被染成了绿色,总喜欢打着伞站在这棵老柳树下,望着池塘上初生的婴儿们打闹溅起了水花一朵朵,小麦很久没洗过似的,看它们在雨中正洗着呢?看着这一切,我甜甜的笑了,好像我也是其中的一员正接受着新生命,春雨的洗礼......
过了一段时间,婴儿长大了,变成了健壮的青年,听!这不是它们的口号吗?“自强不息”“自强不息”它们正不断努力着,为保家卫国而努力着,我想撑着伞出去,可雨的热情太强烈,我的小伞支撑不住,我只有站在我的窗前看着这雨,我看见被雨洗礼的革命英雄纪念碑上,雨水开出了一朵花,啊!那就是雨的精魂啊!此时,我的嘴角露出了一角微笑,因为我也不回停息,我也会自强不息,我会向着新的明天更加努力去创造一片新辉煌!
不久,雨又下起来了,也许是经历多了吧!当年的热情已化做了火红的片片枫叶,即便如此,还是那么的不甘心!所以雨还在下,可已不是当年的那么火热,只有死一般的沙沙的宁静。我还是打着伞走在雨中,一片叶子从雨中飘过,正好落在我的伞上,然后随着冰冷的雨水流下坠落,我的嘴角没有了微笑,只有一副面无表情。慢慢的走在雨中,来到了那棵老柳树下,看着雨水顺着老树的枯干树皮流下,我想,那不止是雨水吧!更多的是老树的眼泪吧!再看看柳树旁的近乎干枯的池塘,我满眼悲伤的看着。死神的乌云慢慢飘来......
也许是不甘心吧!在灵魂将要被死神所吞噬的一瞬间,在这最后一刻,雨用尽最后一份力量,用尽自己最后的一点残余的生命,将自己化做一片洁白来装点这枯死的、阴沉的、毫无生气的大地,但他没办法改变这死神的寒冷,这是雨的最大遗憾!这次我没有打伞,而是走在雨中,我想去亲近着神圣的、英雄的化身。尽管有这死神的寒冷。此时我看到了一片银白中,几个孩子在打雪仗,嘴角又露出了微笑,看看天空,我想:雨,你的遗憾应该没有了吧!因为死神的冰冷终将被这群活泼的孩子们战胜!