愉快的星期天作文
今天是五一劳动节,也是星期天。
早晨,我拉开窗帘,阳光明媚,我想:今天一定是一个愉快的一天。
中午姥姥打来了电话,说去吃饺子,聚一聚,妈妈接完电话,赶紧给我拿出一件新衣服,让我换上,然后,妈妈又去给她打扮。
我们来到姥姥家,姥姥买了一大包菜,妈妈见了,急匆匆的也去帮姥姥,妈妈和姥姥挑完菜,已经到了中午,突然,姥姥说:“噢,忘了没有买饺子皮。”妈妈说:“娜娜,你跑的快,你去买去。”我问妈妈:“买多少斤?”妈妈说:“一斤就够了。”我撒欢就跑了出去,我买回饺子皮,我坐在屋子里,突然,我看见了一颗硬币,我脑子一动,我把硬币洗净,跑到厨房,把我的想法告诉妈妈,妈妈笑着点头。到了包饺子时,我把硬币给了妈妈,妈妈把它包在饺子里,还在旁边作了个小记号。
我把包的饺子放到了锅里。饺子在热水里沸腾,过了十几分钟,我刚想捞饺子。这时,妈妈给我使了个眼,我知道了妈妈的意思。我刚好看到了那个饺子,我把它捞给了姥姥。
在吃饭的时候,我说:“吃到硬币,谁就今天愉快,我的话音刚落,听见姥姥说:“我吃到了。”这时。姥姥说:“是不是你捣的鬼。”我说:“这明明是天意。”这时,我们大家哈哈大笑。
这一个星期天,也是我最愉快的星期天,我永远忘不了的星期天。