玫瑰的作文
我是一朵黑玫瑰,是花园中独一无二的花,所以我总是很孤独,看着别人兄弟姐妹一大堆,热热闹闹的。但同时我也知道它们也都很羡慕我,因为我是这个花园中独一无二的,可是它们又有谁会知道我的孤独呢?
因为我的独一无二,所以我周围是没有任何花朵和我生长在一起的,我生长在最肥沃的土壤上,喝着最可口的雨露,可是我却一点也不开心。
每次人们到花园中赏花时,总是会围着我,说我是如何如何的美,是如何如何的独特。每当这个时候整个花园的花朵们就会一起来排挤我,批判我的每一个地方,其实它们说的也对,在有的方面我确实不如它们,可是人们总是喜爱最独特的,为什么不去喜欢更好的能,反而去看那些次品。
在花园中我不敢和其它的花朵们交流,我怕被它们排挤,我怕希望越大失望越大,我日复一日的沉默着,自己都快怀疑自己是不是成了一个哑巴了。每天我都只敢在夜间别的花朵都休息后,对着月亮对着风儿说说自己的愿望,自己的寂寞。
在这个花园中我看着太阳一日又一日的升起落下,我知道我的生命已将走到终端了,只是我还是觉得好寂寞,同时我也在心中感到一丝的开心,因为我即将从这寂寞中走出来了。
如果有来生我愿成为那堆野花里的一朵小野花,如果有来生我愿成为众多牡丹中最平凡的一朵,如果有来生我愿……
在这个秋季黑玫瑰的花瓣一片一片的掉落下来,人们看到它掉落的花瓣都无可奈何的叹息着,都在为它感到可惜,而黑玫瑰自己呢?
现在的黑玫瑰虽然感到很痛,可是它的内心却非常的高心,因为它终于可以离开了,终于不用自己一人在这孤独的生活了。
黑玫瑰在最后离开时,面向着花园中的所有生物笑了,所有的花草树木都看呆了,都被黑玫瑰最后那一笑的美所震撼了,那是一种连太阳光华都比下去的美啊!
黑玫瑰的身影留在了所有生物的心中,久久不能忘却。