玫瑰的作文
花园里,有一片长得非常鲜艳的玫瑰丛。玫瑰盛开的时候像一张彩地毯,有红的、蓝的、白的、黄的。人们在园边走过的时候,都情不自禁地赞叹道:真的好美啊!
一朵朵的玫瑰,都在人们的赞美中自我陶醉沾沾自喜,她们心里喜,却从不表露,从不高傲。只有一朵长得特别大和艳丽的红玫瑰,在向她们的同类们炫耀自己的美丽:“你们这群小小的花,看,人们都在赞美我呢!”其它的小花都不以为然,而玫瑰也天天在炫她自己。有一天,花园的主人请了一群客人来参观她的花园,并说:“看到心爱的可以摘一朵回家养哦!”一个客人摘走了小玫瑰,大玫瑰看到心想:“我可是最美的,客人摘的花下一个就我。”女主人请了三、四次客人,每一次都是不同的客人,可没有一位客人摘她,只有客人的赞叹声:“哇!看那花多美呀!”
大玫瑰虽然有人赞美她,可是却没人带走她。她身边的小花们都几乎都被摘走了,她孤零零在绿叶中,她开始失望了心想:“我是不是以前太骄傲了,所以,他们都不喜欢我了。”大玫瑰想到这她就不再吸取泥土的养分,心里绝望了。她的面容一天比一天憔碎,终于一天,在一个阴天里她完全枯萎了。可就在她枯萎了没几个小时,玫瑰园主人就带来了一个草本专家。女主人带着专家找起那朵大玫瑰,找了许久,他们找到了大玫瑰,可她已经枯萎了,专家看着枯萎的大玫瑰,痛心似的说:“哎!稀罕的大玫瑰枯萎了,本来我想把她做成标本永久的保留下去的,可现在我只能另盼其花了。”说完就走了,只有女主人在叹惜!
一阵风吹过,把大玫瑰的枯花瓣吹离的玫瑰树,就像是大玫瑰后悔的眼泪,玫瑰周后的一刻心想:如果我当初像妹妹们一样保持者尽力开放的心态,不骄傲,那该多好!可惜回不了头。
有时候坚持自己的骄傲不一定起到的是反面的作用,但是要有自己的主见和原则,切莫跟风,错过机会。