玫瑰的作文
心头猛的一酸——那些曾经悲楚的事,又如潮水般涌入脑海中,难言的痛楚像无数条小虫噬咬着我的心,我不顾一切地冲到院子里,泪眼朦胧中,映射出一团鲜红的火焰。
——题记
我不由得抬起头来。
从未见过开得如此艳丽的玫瑰,红得似火,美得似仙。螺旋式绽开的花瓣,用它那吸铁石般令人不可抗拒的吸引力,勾住了人的视线。花瓣上,躺着几颗晶莹的露珠,反射出七彩的光,散开一圈圈的彩虹,和阳光互相挑逗着。
在这颇为萧条的院子里,它便身负重任地撑起了整个场面。但它既不吵闹,也不嚷嚷,独自默默地绽放,只为展现出一个最美的自己。
我轻轻地贴近它,深深地吸了口气,一股淡淡的清香沁人心脾。忽然想起莎士比亚说过的一句话:“名字有什么关系?把玫瑰花叫作别的名称,它还是照样芳香。”
再睁眼,便看到那玫瑰花的茎,笔直笔直的,有笔杆那么粗,边上还着几根小刺,算是用来保护自己的“武器”吧!椭圆深绿的叶子又软又薄,边上同样带着锯齿,展现着自己的锋利,给人以一种神圣不可侵犯之感。
还记得刚种下这株玫瑰花的几天,它的幼苗就如杂草般,纤细的身子在风中颤抖着,甚至已经被风吹驼了背,但它的根部却像一条条蚯蚓似的,死死地抓着泥土不放。雨中,沉重的雨滴无情地砸在它茎上、叶上,它被迫一次次地俯下身去,却又一次次挣扎着抬起头来。望着它那弱不禁风的身子,我轻叹:若早知自己的一生都只会在迎接挫折中度过,又为何还要来到这世上?自生自灭吧。从此,我再也没去看过它。
而如今这株伫立在我面前的、浑身上下都散发着魅力的、能够自力更生的、自我保护的玫瑰花,还是从前那个杂草般的存在吗?
像一团火焰,燃尽了缠绕在我心中失意的荆棘。
原来,花和人都会遇到各种各样的挫折,但只要心中有燃烧着的火焰,就能熔铸出昂扬的斗志和坚定的信念。崭新的生活,伟大的事业,都在前方等着你。
我抬头望了望天空,碧空如洗,阳光灿烂依旧。