玫瑰的作文
在我的心中有许多玫瑰,其中最美的一支玫瑰便是我的家乡丹东。丹东是中国最美的边境城市。这里山清水秀、鸟语花香,是人们向往的地方······每当春暖花开之际,一曲在那桃花盛开的地方,就会把你引向丹东的鸭绿江畔,鸭绿江水碧波荡漾,江鸥在水面飞翔。许多漂亮的游船,满载游客再江中穿梭往来,欣赏两岸风光。江上还有一座雄伟的大桥,叫中朝友谊桥。鸭绿江就像一条银色的缎带,隔着丹东和朝鲜,非常壮观。
秋季万物凄冷,但此时,家乡的银杏树却是它最美的盛宴,它给大地穿上了一层厚厚的、金黄色的棉衣,一花一树一江一水足以让你流连忘返。丹东有许多名胜古迹,有锦江山公园、虎山长城、大鹿岛、五龙山……但我最喜欢的是帽盔山公园。帽盔山海拔大约200米左右。从远处看,它很像一顶古代将军的头盔,所以得名“帽盔山”。传说帽盔山是唐朝大将军薛礼征东时,一路征讨到鸭绿江边,把自己的头盔摆放在江边震慑异邦而形成的。这里风景优美,是一座登山的好去处。由于它在我家的附近,所以我可谓“近水楼台先得月”。一走进帽盔山的正大门,首先映入眼帘的是一个四四方方的大平台,平台的左侧有一排花廊。瞧!在这里晨练的人还真不少,有跳健身舞的、扭秧歌的、打羽毛球的……我穿上滚轴鞋,从人们身边掠过,那飞翔的感觉就别提有多刺激了。山下一片热闹,山上更是一片美景,上山的路有好几条,每条路都修成了石阶,非常陡峭。当你沿着石阶、扶着索道爬到山顶时,空气非常的清新,鸟的叫声此起彼伏,幸运的话还能看到几只可爱的小松鼠。站在山顶上向远处眺望,整个丹东市尽收眼底,不得不让你感慨“此景只应天上有,人间难得几回观”呀!登高望远,美不胜收。那情、那景、那人,便一次次在你眼前变幻。
我爱这美丽的帽盔山,爱这风景如画的家乡,更爱为建设这座美丽城市洒下辛勤汗水的人。美丽的家乡丹东,你永远是我心中最美的玫瑰。