信心作文600字
自信是开启成功之门的一把钥匙,自信会让你变得快乐,变得幸福。居里夫人曾说过:“人要有恒心,尤其是要有自信心。”活在当下,做一个自信的你,何乐而不为呢?
做一个自信的你,生活不再平淡,因为你有追求,敢于去拼搏。你的人生将会变得精彩。自信也来源于微笑,当你受到挫折时,微笑含着勇敢;当你受到困难时,微笑带着自信。这是一种乐观自信,也是一种精神,一种永不向困难屈服的精神。也许我们常常在街上看到,一些人总是低着头走,这是为什么呢?这是因为他们没有自信,即使你外表丑陋,总受到别人的歧视,你就不应该选择低下头,既然你来到了这个世上,就应该好好的活下去,做好自己。还有一个这样的故事:珍妮是一个爱低头的小女孩,因为她一直觉得自己长得不够漂亮。一天,她在商店买了只蝴蝶结,店主不断地赞美她,珍妮虽然不信,但很高兴,不由自主地昂起了头,急着想让大家看看自己美丽的蝴蝶结,就连出门与人撞了下都没在意。珍妮带着自信的笑容走进教室,老师拍拍她的肩说:“珍妮,你真漂亮!”这一天,珍妮得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,回家在镜子前一照,可头上根本没有蝴蝶结,是出商店时被人碰掉了。这讲述的是一个小女孩因自信而变漂亮的故事。
自信体现的是一种美,一种精神之美。只有自己相信自己,肯定自己,才能超越自己。别人能做到的事,没有理由你做不到,李白说过:“天生我材必有用。”一个人不可能十全十美,也不可能百无一用,只要你善于去发现,才能发现自己的优点,自己的“用武之处”。