欢乐的端午节的作文300字
放假的第一天,我怀着高兴的心情和爸爸及他的同事们一起坐上了去厦门的列车,一共坐了7个小时,这是我坐过时间最长的列车,好像过了一年一样。
到了厦门,是一位年轻帅气的导游带我们坐上了旅游大巴。坐在车上导游说:厦门话导游叫酱油,人叫狼。在导游幽默的讲解中,我们兴高采烈的来到了有名的集美学村。参观了集美小学、中学和大学。这里的房子很特别,房体是采用古代的建筑风格,房顶是采用福建人最喜欢的三角形屋顶,像雅典娜之门,让人感觉好像进入了皇宫一样,非常美丽!接着我们来到了陈嘉庚的故乡,一看到他写的字,我就情不自禁地大喊:哇塞!这个字真漂亮耶,就好像是电脑打印出来似的。
另外,我还收获了一个惊喜,在去集美小学的途中,我看到有个人把粽子扔掉龙舟池里。粽子像碗那么粗,我就在想鳄鱼吃了都要撑死,他到底再喂什么呀?这时我看到了旁边停着龙舟,才明白马上就到端午节了,他是在纪念屈原老爷爷呢。让我提前感受到了端午节的习俗。