我的天使作文
在天上,有一群漂亮,善解人意的天使。他们来到人间,脱去翅膀,奂化为人,成为我们的亲人。
我知道你是天使变的。你和蔼可亲,总把我们这帮淘气蛋拢到一起,给我们讲故事。我们静静的听着,树上的蝉儿也为你喝彩。夜深了,别的小孩都静静的睡了,而我,却赖着你不放—要你陪我睡觉,你竟答应了。你把我搂在怀里,轻轻地哼唱:“摇呀摇,摇到外婆桥……”
我知道你是天使变的。到我大了些,也懂了事。便不再央求你的怀抱,不再央求你的故事。虽没有了小时候的稚气,但我的坏脾气就是改不了—当心情不顺时,我总要跺跺脚,发发气,甚至把家里的东西摔来摔去。你没阻止我,而是退到一边,等我发泄完了,又回到正常。那时,我看见了你眼角的眼泪……
我知道你是天使变的。到我懂事了,不再乱发脾气时,你就要离开我了。我嘶声力竭的喊道:“你别走!奶奶!我一定乖,不惹您生气!我还要吃您给我做的饭呢!奶奶……”可是,你没有理我,而是插上你的翅膀,飞向天上……
我知道你是天使变的。但我不曾想你陪我的时间是这样短暂。如果时间能够重来一次……