可爱的小白兔优秀作文
以前,我的小区里有一只可爱的小白兔,我和我的伙伴给它取名叫“珊珊”。
“珊珊”全身长着洁白如雪的毛,摸起来柔柔的,软软的,舒服极了!它那长长的耳朵,竖在那儿,想在听着什么。“珊珊”的眼睛就像红宝石一样闪闪发光。最特别的就是那张嘴,分成三瓣,像被小刀切过似的。“珊珊”的身体胖乎乎的,腿又细又长,可尾巴则像一个小绒球,非常短。
兔子都是爱吃萝卜、青菜的,可珊珊却爱吃叶子、草。我想,这个小区没萝卜,没有青菜,它肯定养成了习惯。于是,我和伙伴们常常在星期六,星期天的时候,在小区里摘草给它吃,珊珊看见我们手里的草就慢慢地先靠到我们身边,我们就把草给它吃。渐渐地,珊珊从害怕我们到了愿意接近我们。我常常手拿草,让珊珊站起来吃,多么滑稽的表演啊!
有一次,我放学回来,见珊珊站在草地上,它看见我,一溜烟跑到了我身边,用一种可怜的眼神看着我,好像在对我说:“邓怡宁,你回来了,喂我一些草吃,好吗?”我爽快的喂了它草。
我爱珊珊,可是现在那只小白兔不知道去哪儿了,我多么地想它呀!真希望它再次出现!再次来到我的身边!